Рецепты из молозива коровы без сахара. Молозиво в духовке — вкусная запеканка из молозива и яиц. Чье молозиво лучше

Встретить молозиво в продаже можно нечасто. Его можно купить только на рынке у проверенных продавцов. Ну или, как вариант, можно завести свою корову - и тогда, если повезёт, молозивом раз в год вы будете обеспечены. Каждая корова по-разному выделяет этот продукт - иногда его не хватает и новорожденному теленку. Но если всё-таки повезло, и вы нашли литр-другой молозива - спешите его приготовить. Предлагаю сделать это в мультиварке - результат такой, что невозможно оторваться от обеденного стола. Безумно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления молозива в мультиварке понадобится:

молозиво - 1,5 литра;

молоко - 200 мл;

яйцо - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

сода - 1/2 ч. л.;

ванилин - 3 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В чаше мультиварки соединить сахар, ванилин и соду.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут (у меня мультиварка автоматически включается на 1 час, поэтому слежу за временем, а не жду сигнал).

Молозиво, приготовленное в мультиварке, получается сочным и очень нежным.

Перед подачей на стол молозиво, по желанию, можно полить любым ягодным сиропом, хотя и без него невероятно ароматно, сладко и сочно.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Молозиво – это очень вкусное нежное и сладкое молочное блюдо. В зависимости от времени приготовления оно может быть безумно нежным и мягким или более плотным. Готовят его как из коровьего или козьего молока после отёла, так и из обычного молока с добавлением сгущенки. Молозиво очень похоже на своеобразную запеканку серо-желтого или желтоватого цвета, которая очень питательна и калорийна. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд из молозива.

Оладьи из молозива

Что можно приготовить из молозива? Представляем вашему вниманию достаточно простой, но очень вкусный рецепт оладьев, которые понравятся всем без исключения.

Ингредиенты:

  • молозиво – 500 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • сода или дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

Что приготовить из молозива? Из молозива, соды, воды, соли и муки замешиваем некрутое однородное тесто и жарим небольшие оладьи на хорошо разогретом растительном масле. Если вместо соды вы используете дрожжи, то замешиваем тесто точно так же, как для оладьев на дрожжах.

Рецепт запеканки из коровьего молозива

Ингредиенты:

  • молозиво – 3 л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления молозива достаточно прост: берем большую кастрюльку, примерно на 5 литров, наливаем в нее молозиво, яйца взбиваем с сахаром до образования пены и выливаем их в кастрюлю. Теперь, для приятного аромата и запаха, добавляем ваниль и перемешиваем. Приготовленное молозиво ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 40 минут.

По истечении времени проверяем готовность блюда: если под румяной корочкой ещё осталось молоко, то ставим кастрюльку назад в духовку. Приготовленное молозиво хорошенько охлаждаем и подаём к столу.

Любителям домашних молочных продуктов оветуем опробовать и . Приятного вам аппетита!

Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.

Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.

И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Еще раз все хорошенько перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.