Бутерброды с яичницей внутри. Яичница: рецепты приготовления, оригинальные формы и идеи. Бутерброды с картошкой и яйцом

Как правило, утром мы привыкли есть бутерброд с чаем. Это самый простой завтрак, который готовится за считанные минуты, ведь утром как правило мало времени. Но иногда обычные бутерброды надоедают и хочется приготовить что нибудь оригинальное, особенно в выходные, когда времени на приготовление завтрака становится больше. Сегодня мы хотим предложить вам несколько вариантов оригинальных бутербродов с яичницей.

Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.

Бутерброд с яичницей и помидорами

Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!

Приготовление:

Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию можно натереть чесноком.

Выложите гренку на тарелку.

На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.

Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.

На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика. Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром


Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!

Приготовление:

Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.

Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.

Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.

Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!

Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей


Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.

Приготовление:

Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.

На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.

Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.

Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.

Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Жареное яйцо, а именно аппетитная яичница, является незаменимым блюдом для питательного завтрака. При чем такой завтрак будет очень уместен на столе у школьника, студента или взрослого человека. Как видите, яичница блюдо, которое подойдет для людей разных возрастов и социального статуса.

Яйца – это источник огромного количества витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов, этот продукт является очень ценным, если употреблять его в умеренных количествах.


В этой статье Новостной портал «сайт» собрал для Вас некоторые оригинальные способы приготовления яичницы обыкновенной. Используя наши советы, рекомендации и подробные мастер классы, вы можете приступать к экспериментам, которые будут выглядеть не только оригинально и необычно, но и обязательно вкусно.

Как сделать яичницу круглой формы?

Рецепт яичницы круглой формы


Вы хотите сделать идеально круглой формы яичницу? Одним из вариантов придания яичнице нужную форму является использование специальных форм, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или интернет-магазине.

Но что делать, если специальной формы для жарки яичницы нет, а сделать блюдо красивым очень хочется?


Используйте луковое колечко, для придания яичнице идеально круглой формы. К тому же, луковое колечко не только придаст нужную форму, но и отличный вкус.

Приготовление:


Возьмите большую луковицу круглой формы и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте колечко с той стороны, где окружность луковицы самая большая. Аккуратно отделите слой луковицы, чтобы у Вас получилось колечко. Делайте колечко широким, чтобы сырое яйцо не переливалось через края.



Прогрейте сковороду на плите. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.Положите кольцо лука на сковороду. Разбейте внутрь колечка яйцо.


Жарьте яйцо несколько минут, не перемещая его. Если вам нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса.


Если Вы не любите лук, то для приготовления яичницы можно использовать и ломтики болгарского перца. Тогда яичница будет выглядеть красочно, аппетитно и по-весеннему.

Как сделать горячий бутерброд с яичницей внутри?

Рецепт горячего бутерброда с яичницей

Многим нравится пробовать разные рецепты. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

Вам надоели обычные тосты и яичница на завтрак утром? Теперь настало время попробовать что-то новое.

Новостной портал «сайт» предлагает Вам супер легкий способ сделать вкусные бутерброды на завтрак. Предлагаем Вашему вниманию большой, питательный горячий бутерброд, в состав которого входят: яйца, ветчина или колбаса, сыр и даже бекон! Готовятся они легко и просто, а главное быстро!


Необходимые ингредиенты:

— хлеб;
— яйца;
— колбаса или ветчина;
— сыр;
— растительное масло.

Приготовление:

Налейте немного растительного масла на сковородку.
Возьмите кусочек хлеба и вырежьте в нем середину (отложить в сторону для последующего использования), оставляя края, и поместите его на сковородку.
Разбейте яйцо внутрь хлеба. Когда яйца будут почти готовы, положите кусочек ветчины на яйцо, затем кусочек сыра. Подождите, пока сыр расплавиться. Теперь можно накрыть горячий бутерброд той мякотью хлеба, которую вы вырезали в самом начале.

Рецепт яичница в хлебе:

Как приготовить яичницу в мясном фарше?

Рецепт яичницы в мясном фарше


Приготовив такое аппетитное блюдо, вы сможете сделать его начинкой для домашних гамбургеров.

Способ приготовления:

Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите.

Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик. Этот бублик разместите на горячей сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Немного пожарьте фарш.

Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны.

Поверх мясной лепешки положите ломтик сыра. Когда сыр расплавится, готовое блюдо можно укладывать внутрь булочки для гамбургеров.

Как приготовить голубую яичницу?

Рецепт голубой яичницы:

Как приготовить яичницу в форме сердца?

Рецепт яичницы в сосисках в форме сердца


Такое романтическое и питательное блюдо может стать отличным завтраком для второй половинки.

Для приготовления яичницы в форме сердца Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца,
  • сосиски,
  • зубочистки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу

Приготовление:


Разрежьте сосиску вдоль на две части. Концы сосисок выверните в противоположные стороны и закрепите между собой при помощи зубочисток.


Выложите сердца из сосисок на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните и внутрь каждого сердца из сосисок добавьте сырое яйцо.


Добавить соль по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью и специями.

Яичница в форме цветка рецепт:

Интересно знать:


Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Хочется вкусно перекусить, но не хочется долго готовить? Тогда предлагаю простой рецепт с фото того, как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром. В отличие от других способов готовки, этот будет без дрожжей и не в духовке, хоть и такие варианты возможны.Калорийность средняя, а цена, если смотреть на ингредиенты, копеечная, что делает такой бутерброд лучшим перекусом. Кстати, каждый отель юга, который имеет 4 – 5 звезд, обязательно предложит подобный завтрак и отказываться от него не стоит:)Ингредиенты 4 куриных яйца
4 ломтя хлеба (лучше белого)
4 куска вареной колбасы
Растительное маслоПриготовление

Обязательно обжаривать с двух боков. Что касается продолжительности процесса, то тут дело вкуса. Нравится жидкий вариант? Значит, готовка длится считанные минуты, иначе надо минут пять. Иногда украшают блюдо грибами и помидорами, но к классическому рецепту это не имеет никакого отношения.Хочется вкусно перекусить, но не хочется долго готовить? Тогда предлагаю простой рецепт с фото того, как сделать бутерброд с яичницей колбасой и сыром. В отличие от других способов готовки, этот будет без дрожжей и не в духовке, хоть и такие варианты возможны.

Калорийность средняя, а цена, если смотреть на ингредиенты, копеечная, что делает такой бутерброд лучшим перекусом. Кстати, каждый отель юга, который имеет 4 – 5 звезд, обязательно предложит подобный завтрак и отказываться от него не стоит:)Ингредиенты 4 куриных яйца
4 ломтя хлеба (лучше белого)
4 куска вареной колбасы
50-70 грамм сыра (брать твердый)
Растительное маслоПриготовление Берем хлеб и вырезаем из него середину. Можно в любой форме, но в классическом рецепте делается квадрат. На сковороду наливаем масло, после чего подогреваем на протяжении 2-3 минут на среднем огне и выкладываем хлеб.Выбиваем яйцо в подготовленную выемку и обжариваем. Не будет лишним посолить яйцо, но это на любителя, как и добавление специй. Быстро нарезаем колбасу колечками и кладем поверх яиц, которые не должны успеть поджариться. В качестве последнего слоя будет выступать сыр, который стоит нарезать толщиной в 1-2 сантиметра. Можно кулинарный шедевр накрыть оставшимся хлебом или крошками.

Сыр можно резать ломтиками или потереть на терке
Обязательно обжаривать с двух боков. Что касается продолжительности процесса, то тут дело вкуса. Нравится жидкий вариант? Значит, готовка длится считанные минуты, иначе надо минут пять. Иногда украшают блюдо грибами и помидорами, но к классическому рецепту это не имеет никакого отношения.