Десерты в стаканчиках — рецепты с фото и рекомендациями от лучших поваров мира. Десерты: простые и вкусные рецепты в домашних условиях Десерты слоями в стаканах

×

Ванильный шифоновый бисквит
  • Желтки - 2 шт.
  • Белки - 4 шт.
  • Мука - 130 г
  • Сахар - 105 г
  • Растительное масло без запаха - 55 г
  • Подогретое молоко - 85 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Крем "Пломбир"
  • Сливки 33-38% - 200 г
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
Начинка
  • Ананасы кусочками - 250 г

Закрыть Печать ингредиентов

Всем привет! На связи сумаcшедший тортопёк!) Я приготовила для вас небольшой МК по десертам в стаканчике . В англоязычной кулинарии такие десерты называют трайфлами (trifle), но для простоты можно называть их десертами в стаканчике , результат от этого хуже не станет:) Википедия говорит: «В самом раннем сохранившемся рецепте трайфла, датированном 1596 годом, он представляет собой густой крем, приправленный сахаром, имбирём и розовой водой». Сейчас же десерт изменился и состоит из чередующихся слоёв бисквита, крема и начинки. Эти компоненты вы можете менять и каждый раз получать новый вкус, цвет и текстуру. Вот где можно развернуться!

В качестве бисквита я выбрала , уже представленный на этом сайте, но вы можете выбрать любой, на свой вкус, концепция от этого не изменится. А крем у меня будет под кодовым названием «пломбир». Почему «пломбир», спросите вы? Просто лично мне по вкусу он напоминает мороженое, а уж если его охладить, то и не отличишь от «оригинала». Но вы можете называть его как угодно:) Сразу акцентирую внимание, что этот крем лучше использовать только для десертов в стаканчике, т. к. для торта он недостаточно плотный. Если вы всё же хотите попробовать его в торте, я рекомендую либо сделать «бортик» из более плотного крема по краю, либо подобрать для себя другие пропорции, убавив количество сгущённого молока и добавив сахарной пудры в момент взбивания сливок. Готовы пробовать? Тогда три-два-один — поехали!

Подготавливаем ингредиенты для крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.

Взбиваем сливки

Сливки перед взбиванием должны быть хорошо охлаждены! Обычно я ставлю их в морозилку минут на 5-10 (но не дольше: перемороженные сливки не взбиваются!), туда же кладу венчики. Можно использовать как обыкновенный ручной миксер, так и планетарный. Начинаю взбивать сливки на небольшой скорости и постепенно (за минуту-полторы) перехожу на высокую. Взбиваю до появления чётких «следов» от венчика. Если у вас отличающаяся технология взбивания сливок, вы можете воспользоваться ею. После этого вливаем сгущённое молоко и взбиваем крем ещё раз на высокой скорости. Вот такой должна быть итоговая консистенция. И да, в вопросе взбивания сливок — главное не перебить, иначе получится масло:) Лучше чуть раньше остановиться, чем потом начинать всё заново.

Ароматизируем

Финальный штрих — добавляем экстракт или ванильный сахар и перемешиваем. Ванильный сахар/экстракт добавляем по вкусу, у меня вот такая капелька. Этот шаг можно пропустить при отсутствии ароматизатора. После приготовления убираем крем в холодильник.

Подготавливаем бисквит

Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Измельчаем

Я измельчаю в блендере, это быстро и удобно. При отсутствии данной «единицы техники» можно бисквит мелко поломать руками или нарубить ножом. Главное — измельчить!

Итоговая подготовка

Теперь, когда у нас готова крошка, перекладываем охлаждённый крем в кондитерский мешок, ананасы нарезаем небольшими кусочками. Сок не выливаем, он нам понадобится для пропитки!

Поехали!

Достаём наши стаканчики. Они могут быть как пластиковые, так и стеклянные, можно даже в глубоких креманках делать.

Магия начинается

Крошку аккуратно, ложкой, выкладываем на дно стаканчика. Стараемся, чтобы количество крошки в каждом стаканчике было примерно одинаковое. Сверху пропитываем соком ананаса.

Слой крема

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки . В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт .

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с и . Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья , там можете найти рецепты.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от . Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

Добрый день, дорогие кондитеры!

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.

В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг - добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Десерты, подаваемые в стаканах или бокалах, - это одновременно и вкусно, и красиво, и удобно, а потому неудивительно, что такие десерты завоевывают все большую популярность. А если учесть еще, что десерты в стакане готовить невероятно легко, то можно с полной уверенностью сказать, что рецепты подобных десертов обязательно должна иметь под рукой каждая хозяйка.


Вся прелесть подачи к столу любого десерта в стаканах заключается в том, что в таком случае десерт очень просто разделить на порции, причем выглядеть эти порции будут очень эстетично и украсят собой стол. Готовить десерты в стаканах можно по-разному, а их основная особенность заключается в наличии декоративных слоев, которыми выкладываются ингредиенты.

Чтобы десерты в стаканах (бокалах) выглядели как можно более привлекательно, важно подбирать красивые сочетания слоев. К примеру, прекрасно смотрятся вместе сливочные или молочные муссы/кремы со слоями из ярких фруктов, а также со слоями шоколадных ингредиентов. Сверху десерты в стаканах можно украшать кусочками фруктов или ягод, орешками, тертым шоколадом, карамельным соусом, вафельными трубочками.

Шоколадный десерт в стакане

Какао — 3 ст. л.
сахар — 0,5 ст.
молоко — 3 ст.
мука — 3 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
ванилин — щепотка
тертый шоколад — для украшения

Приготовление

Данный шоколадный десерт готовится из шоколадного и ванильного пудингов, которые чередуются в стаканах или бокалах слоями.
Смешайте сахар и муку, затем добавьте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло.
Разделите пудинговую массу пополам. В одну часть добавьте какао, в другую — ванилин. Остудите.
Выложите десерт в порционные бокалы, чередуя шоколадный и ванильный пудинги. Сверху украсьте тертым шоколадом.

Ягодный десерт в стакане (трайфл с вишней)
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Вишня без косточек — 200 г
яйца — 3 шт.
сыр маскарпоне — 250 г
бисквит шоколадный — 150 г
ликер по вкусу — 4 ст. л.
сахар — 2,5 ст. л.
взбитые сливки — для украшения

Приготовление

Данное блюдо — это нечто среднее между знаменитым тортом «Черный лес» и не менее знаменитым десертом «Тирамису». Если десерт подается к детскому столу, ликер можно заменить безалкогольной пропиткой, например, кофейной.
Отделите белки от желтков. С 1 ст. л. сахара взбейте до крепкой стойкой пены белки, а с оставшимся сахаром взбейте до получения пышной однородной массы желтки. К желткам добавьте маскарпоне и снова взбейте. Затем аккуратно введите взбитые белки, осторожно перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
В бокалы выложите слой шоколадного бисквита, сбрызните ликером. Сверху уложите свежую или размороженную вишню, а затем — крем. Десерт охладите в течение пары часов. Перед подачей украсьте шапочкой из взбитых сливок. По желанию сверху положите в каждый стакан по коктейльной вишенке.

Творожный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Творог — 200 г
сахар — 3 ст. л.
клубника — 100 г
жирные сливки (33%) — 120 мл
клубничное желе — 1 уп.

Приготовление

В этом сезоне клубнику можно заменить любыми фруктами или ягодами по сезону, взяв вместо клубничного соответствующее желе. Сливки же можно заменить жирной сметаной. По желанию ароматизируйте творожную массу ванилью.
Сливки взбейте до твердых пиков, аккуратно добавьте растертый до однородности творог с сахаром.
Заранее приготовьте клубничное желе, следуя инструкции на упаковке. Свежую клубнику вымойте и нарежьте кусочками.
Порционный бокал почти до половины высоты заполните творожной массой. Выложите слой клубники, сверху уложите творожную массу, чтобы заполнить бокал. Украсьте кубиками клубничного желе.

Кофейный десерт в стакане
______________________________________________________________________________
Для приготовления вам понадобится:

Молоко — 250 мл
сливки 33% — 150 мл
кофе — 100 мл
яичные желтки — 3 шт.
бананы — 3 шт.
бисквитное печенье (полоски домашнего бисквита) — 120 г
миндальный ликер — 2 ст. л.
ванильный сахар — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 2 ч. л.
сахар — по вкусу

Приготовление

Очень вкусный и нежный десерт, который выгодно будет смотреться при подаче в бокалах.
Из молока, желтков, сахара и крахмала приготовить классический заварной крем. Для этого небольшую часть молока смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом до однородности, а затем влить в кипящее оставшееся молоко. Варить до загустения. Охладить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Свежесваренный кофе смешать с ликером. Бананы нарезать кружочками. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком.
В порционные стакана (бокалы, креманки) выкладывать десерт слоями. Сначала выложить слой бисквитного печенья, предварительно обмакнув его в кофе с ликером, затем выложить слой заварного крема, слой бананов и слой взбитых сливок. Если позволяет высота бокалов — слои повторить. Украсить десерт миндальными лепестками. Охладить в течение 1-2 часов и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Трайфл «Кофе-брейк». (видео)
______________________________________________________________________________

Готовим довольно известный десерт английской кухни на основе кофе. Этот несложный рецепт могут взять на заметку начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Молоко 125 миллилитров
сахар 50 граммов
сахар ванильный
крахмал кукурузный 4 грамма
яйцо 2 штуки
сливки 100 миллилитров
сахарная пудра 30 граммов
банан 1 штука
печенье бисквитное 60
граммов кофе натуральный 50 граммов
ликер 15 миллилитров
миндаль

Молоко разогреваем в сотейнике. Небольшую его часть предварительно замешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем желтки и взбиваем ложкой. Сдабриваем ванилином и тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко, непрерывно размешивая.
Даём крему загустеть на небольшом огне, постоянно работая ложкой, и снимаем с плиты. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
Банан чистим и режем тонкими дольками. 3-4 столовые ложки холодного кофе смешиваем с ликёром. Печенье ломаем на небольшие кусочки и пропитываем кофейной смесью.
На дно креманки высыпаем печенье, поливаем ванильным кремом и покрываем банановыми кружочками. Сверху делаем слой взбитых сливок.
Снова прокладываем дольками печенья, наносим ванильный крем и бананы, завершаем композицию сливками - повторяем процесс до краёв креманки.
Украшаем десерт банановыми слайсами, миндалём и подаём к столу. Приятного аппетита!

Десерты в стаканчиках в англоязычных кухнях мира называют трайфлами. Они популярны благодаря простоте приготовлению, отличному вкусу и необычному внешнему виду.

Десерты в стаканчиках - общие принципы

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

5 горстей творога средней жирности;

1 баночка вареной сгущенки;

Консервированные ананасы в собственном соку - 2 небольшие баночки;

Ванилин - 1 пачка;

Шоколад горький - 1 плитка;

5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Ингредиенты:

1 небольшая баночка йогурта без добавок;

4 персика;

Красное вино - 40 мл;

Мед - 20 г.

Для бисквита:

Яйцо - 6 шт.;

Сахар - 250 г;

Мука высшего сорта - 7 ст. ложек;

Ванилин - 1 пачка;

Сливочное масло - небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.

2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.

3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.

4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.

5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.

6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.

7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

4 средние баночки сливок средней жирности;

2 плитки белого шоколада;

Любое фруктовое пюре - 1 маленькая баночка;

2 яичных белка.

Способ приготовления:

1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой

Ингредиенты:

Пол килограмма рассыпчатого печенья;

Пол пачки сливочного масла;

Йогурт без добавок - 4 небольших баночки;

Пудра сахарная - 50 г;

5 ягод свежей клубники;

8 ягод свежей малины.

Способ приготовления:

1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.

2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.

3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.

4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.

5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.

5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым

Ингредиенты:

Груши - 1 шт.;

Мандарины - 1 шт.;

Яблоки - 1 шт.;

Бананы - 1 шт.;

Сливочное мороженое - пол килограмма;

Рассыпчатое печенье - 4 шт.

Для поливки:

Обезжиренная сметана - 70 г;

Сгущенка - 80 г.

Способ приготовления:

1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.

2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.

3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.

4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.

5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.

6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.

7. Сразу же подавайте к столу.

6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг

Ингредиенты:

Сливочное масло - 20 г;

Мука - 25 г;

Молоко - 300 мл;

3 ст. ложки сахара;

Какао в порошке - 20 г;

Печенье шоколадное - 5 шт.

Способ приготовления:

1. Масло положите на сковороду и растопите.

2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.

3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.

4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.

5. Огонь выключите, массу остудите.

6. Холодный пудинг разделите на две половины.

7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.

8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.

9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).

10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.

Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.

Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.

Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.

Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.