Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Что можно приготовить с тестом для пиццы кроме самой пиццы? Вкусное сдобное тесто для пиццы
Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.
Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке
:
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня
На начинку — что угодно)
Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.
Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)
По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!
Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.
Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.
Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.
Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.
Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)
Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.
Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.
Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.
Размажьте ложкой эту гадость)
Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.
Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.
Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)
Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.
Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.
Для этого рецепта лучше всего брать настоящее оливковое масло первого отжима. Остальные ингредиенты совершенно обычные и найдутся на кухне у любой хозяйки.
Итак, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, возьмем все продукты по списку.
Я стараюсь покупать быстродействующие сухие дрожжи, которые достаточно смешать с мукой. Поэтому в удобную емкость нужно просеять два стакана муки (320 г), соединить с сухими дрожжами, перемешать.
Добавить соль и сахар, перемешать.
В центре сделать лунку и влить в нее теплую кипяченую воду.
Затем оливковое масло.
Смешать тесто ложкой. А потом вывалить его на стол с подсыпанной мукой (менее полстакана) и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто на столе в течение 5-7 минут, чтобы оно полностью отлипало от рук. Слишком подсыпать муку не следует.
Тесто должно получиться довольно мягким и однородным. К рукам оно не прилипает. Накрыть емкость с тестом пленкой и дать подняться в теплом месте.
Через 40-50 минут тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, выглядит так, оно хорошо поднялось. Из него можно приготовить пиццу на весь противень, а можно разделить на две не равные части - большую и меньшую, как сделала я.
Большую часть расправить на противне, желательно скалку не использовать. Но если не получается без нее, то тесто раскатать скалкой. Смазать соусом для пиццы и посыпать сухим орегано (это важно). У меня упрощенный вариант соуса (томатная паста, вода, соль, сахар и острый чесночный соус). Как готовится соус для пиццы, я описывала и показывала .
Произвольно разложить начинку, отступая от краев, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Затем добавить сыр моцареллу, оливки и поставить выпекать пиццу в разогретую до максимума духовку. Температура духовки должна быть самой высокой. Для выпечки достаточно 5-7 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!
Из оставшегося теста я приготовила еще одну пиццу с другой начинкой.
И кусочек...
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы , каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- мука 500 г
- дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
- масло оливковое 20 г
- сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
- соль 5 г (1/2 ч. ложки)
Приготовление
В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Добавляем сахар и соль.
Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.
Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать , и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.
Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту ).
Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.
Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.
На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить , или любую другую на ваш вкус.
Всем известно, что пицца, приготовленная дома, намного вкуснее покупной. Особенно если все ее составляющие: тесто, и – делать самостоятельно. Сегодня мы подскажем вам, как приготовить простое тесто для пиццы.
Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 1 ч. ложка;
- молоко – 140 мл;
- соль – щепотка.
Приготовление
В миску с высокими стенками разбиваем куриные яйца и взбиваем их миксером. Затем вливаем к ним теплое молоко и оливковое маслице. Муку отдельно просеиваем, а потом вводим в нее постепенно яичную смесь, маленькими порциями. Вымешиваем тесто около 10 минут. Далее формируем из него шарик и перекладываем в мисочку, смазанную маслом. Оставляем отдыхать на 15 минут. Вот и все, по истечении времени быстрое и простое тесто для пиццы готово!
Простое тесто для пиццы на воде
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- вода фильтрованная – 0,5 ст.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
В мисочку просеиваем муку с солью, а в другой чаше взбиваем миксером яйца. Затем вливаем фильтрованную воду и растительное маслице. Полученную смесь постепенно вводим в муку, постоянно помешивая при этом. Затем хорошенько вымешиваем массу, при необходимости всыпая немного муки. Далее перекладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут. Когда время выйдет, готовое тесто раскатываем скалкой, перекладываем на промазанный жиром противень и заполняем любой начинкой на свой вкус.
Простое и вкусное тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % – 0,5 л;
- сахар мелкий – 1 ст. ложка;
- майонез постный – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- соль мелкая – щепотка.
Приготовление
В небольшой миске смешиваем соду с кефиром, кладем майонез, всыпаем соль, сахар и вводим взбитые венчиком яйца. Все тщательно вымешиваем до однородности. Далее, маленькими порциями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и по густоте напоминать деревенскую густую сметану. Затем промазываем противень маслом, выкладываем тесто, разравниваем и наполняем любой начинкой на свой вкус.
Простое тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты:
- кефир 3,2 % – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- сода пищевая – щепотка;
- соль мелкая – по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Куриные яйца взбиваем миксером со щепоткой соли, до образования воздушной пены. В кефир бросаем щепотку соды, предварительно погашенную столовым уксусом. Сливочное маслице растапливаем, немного остужаем и добавляем к кефиру. После этого соединяем его с яйцами и понемногу всыпаем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем все до получения однородной консистенции. В итоге у вас должно получиться тесто, примерно такое, как на оладушки, – достаточно плотное, но не такое густое, чтобы раскатывать его скалкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Воду нагреваем до тепленького состояния, кладем в нее свежие дрожжи и ставим смесь в теплое местечко на 10 минут. Далее вливаем растительное масло, размешиваем ложкой и выливаем все в просеянную горкой муку. Замешиваем простое тесто для пиццы, оборачиваем его в пленочку и оставляем примерно на 30 минут в тепле. За это время оно у вас хорошо поднимется и примерно в 2 раза увеличится в объеме. Далее раскатываем его на кухонном столе и переходим к приготовлению начинки.
Пришедшая из Италии пицца давно уже стала почти национальным блюдом в нашей стране. Ее заказывают в кафе, покупают в магазинах, заказывают с доставкой на дом. Сытное, вкусное блюдо очень нравится и детям и взрослым. Особенно привлекает входящее в нее разнообразие продуктов и вкусное тесто.
Оказывается тесто для пиццы очень просто приготовить в домашних условиях. Для того чтобы научиться делать правильное и вкусное тесто, рассмотрим несколько разных рецептов его приготовления. А начнем по традиции с классического, именно такого теста, которое используется для приготовления пиццы в настоящих итальянских пиццериях.
Настоящее тесто для пиццы как в пиццерии, классический итальянский рецепт правильного теста
Настоящее классическое тесто для пиццы должно обязательно пройти процесс созревания. Это позволяет ему наполниться углекислым газом, что является важным для любого теста, а для того, что предназначено для пиццы, имеет решающее значение. Также необходимо выбрать правильную муку, то есть ту, у которой более высокий показатель содержания белка. Показатель от 10 до 19 гр самый подходящий. В остальном следуйте пошаговым рекомендациям и сверяйте свои действия с фото и видео материалами.
Вам потребуется:
- 1 кг муки
- 2 стакана воды
- 15 гр соли
- 30 гр сахара
- 80 мл оливкового масла
- 7,5 гр дрожжей
Как приготовить:
- Смешиваем сахар с дрожжами.
- Соединяем муку с дрожжами, сахаром., солью, хорошо перемешиваем.
- Выливаем в сухую смесь очень холодную воду (можно даже добавить лед), перемешиваем.
- Тонкой струйкой вводим масло, не переставая мешать.
- Замешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, руками.
Это тесто не надо ставить в теплое место. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, а структура его будет однородной.
- Разделяем тесто на два шарика, помещаем в какую-то емкость или на доску так, чтобы они не касались друг друга, герметично накрываем пенкой и отправляем в холодильник для созревания, как минимум, на сутки.
Как быстро и просто приготовить тесто на сметане за 10 минут
Это тесто является палочкой выручалочкой для хозяйки. Хочется порадовать своих близких пиццей, а ждать, когда созреет классическое тесто времени нет. Вот тут и пригодится этот рецепт. Всего десять минут, и можно отправлять пиццу в духовку.
Вам потребуется:
- полкило муки
- 1 яйцо
- 200 гр сметаны
- половина чайной ложки соды
- щепотка соли
Как приготовить:
Нам потребовалось не больше 10 минут, чтобы приготовить это тесто. Осталось только сформировать пиццу и отправить ее в духовку.
Рецепт простого и тонкого теста для пиццы на кефире без дрожжей и без яиц на кефире
Как известно, тесто на кефире получается не мене пышным чем на дрожжах. А готовится оно намного быстрее. Значит, пиццу на этом тесте Вы сможете приготовить за считанные минуты. Следуйте пошаговым рекомендациям, сверяйтесь с фото, и у Вас получится нежное и очень вкусное тесто.
Вам потребуется:
- 500 мл кефира
- щепотка соли
- столовая ложка без верха сахара
- 120 мл растительного масла
- 2 стакана муки
- чайная ложка соды
Как приготовить:
- Выливаем кефир в миску, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
- Вводим постепенно муку, перемешиваем.
- Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол, замешиваем руками до получения однородной консистенции.
- Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной примерно два сантиметра.
- Равномерно посыпаем пласт содой, слегка прихлапываем.
- Сворачиваем тесто конвертом, снова раскатываем и посыпаем слегка содой.
- Сворачиваем конверт, раскатываем и третий раз посыпаем содой.
- Формируем из теста шар, накрываем пленкой, отставляем на 10 минут, а затем приступаем к приготовлению пиццы, раскатывая тесто в тонкий корж.
Количество муки может варьировать в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и очень податливым. Оно получается очень тонкое после раскатывания, что и требуется для пиццы.
Самое простое и тонкое бездрожжевое тесто на воде с содой (постный рецепт)
Если Вы хотите, чтобы пицца была менее калорийная, ее можно сделать на постном тесте, рецепт которого я Вам предлагаю. Несмотря на такое название, тесто получается очень вкусным и мягким. Использовав минимальный набор продуктов, Вы получите отличную основу для пиццы.
Вам потребуется:
- полстакана горячей воды
- полстакана масла растительного
- 2,5 стакана муки
- половина чайной ложки соды
- 1 чайная ложка уксуса 9%
- щепотка соли
Как приготовить:
Вот и все. За несколько минут Вы приготовили вкусное тесто для пиццы.
Завернув в пищевую пленку, его можно держать несколько дней в холодильнике, и Вы в любой момент сможете порадовать своих близких не только пиццей, но и вкусными пирожками, так как для них такое тесто тоже отлично подходит.
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей рецепт на воде с яйцом и разрыхлителем за 2 минуты
Это тесто тоже готовится на воде, но в него мы добавим яйцо. Готовится оно так быстро, что Вы сможете постоянно удивлять своих близких неожиданным появлением пиццы на столе.
Вам потребуется:
- 400 гр муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки растительного масла
- по одной чайной ложке соли, сахара, разрыхлителя
Как приготовить:
- Высыпаем в миску просеянную муку.
- Добавляем соль, сахара, разрыхлитель, перемешиваем.
- Вводим яйцо, наливаем воду и начинаем замешивать тесто.
- Добавляем растительное масло, месим, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет гладким с однородной консистенцией.
Тесто получается настолько податливым, что нет необходимости использовать скалку. По форме его можно распределять руками, постепенно приминая и растягивая, формируя тонкий корж.
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут
Совсем не обязательно выпекать пиццу в духовке. Ее можно приготовить на сковороде. А тесто для такой пиццы готовится за пять минут. Приступайте и засекайте время.
Вам потребуется:
- 270 гр муки
- по 4 ст. ложки сметаны и майонеза
- 2 яйца
Как приготовить:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем майонез, сметану, перемешиваем.
- Всыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
Тесто готово Осталось только вылить его на сковороду, разровнять ложкой и уложить начинку.
Рецепт вкусного и тонкого теста для пиццы без дрожжей на молоке
Еще один вариант быстрого теста пригодится тем, у кого постоянный дефицит времени. Вы затратите всего несколько минут, смешав все ингредиенты. Тесто приготовится еще быстрее, если воспользоваться кухонным комбайном.
Вам потребуется:
- 200 гр муки
- 120 мл молока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- четверть чайной ложки соли
- 2 чайные рожки пекарского порошка
Как приготовить:
- Соединяем все продукты и замешиваем тесто.
Вот так все просто. Теперь тесто нужно раскатать, уложить в форму и приготовить пиццу. Оливковое масло можно заменить подсолнечным маслом.
Пышное и мягкое дрожжевое тесто для пиццы за 15 минут
Это тесто для пиццы может стать вашей выручалочкой. Готовится оно всего за 15 минут и получается очень пышным и мягким. Из него можно готовить не только пиццу, но любую другу выпечку. Оно может храниться пару дней в холодильнике и выручить Вас в нужный момент, когда необходимо что-то быстро испечь.
Вам понадобится:
- 3 стакана теплой воды
- 100 гр сахара
- ст. ложка соли
- 100 гр свежих дрожжей
- стакан подсолнечного масла
- 8 стаканов муки
Как приготовить:
Быстрое дрожжевое тесто с сухими быстродействующими дрожжами
С сухими дрожжами можно быстро приготовить тесто для пиццы. В этом рецепте содержится один ингредиент, который придаст тесту особый вкус. Это мед, и его аромат сделает пиццу необычайно вкусной. И не только для вкуса вводится мед. Он является катализатором для дрожжей и ускоряет процесс созревания теста.
Вам потребуется:
- 500 гр муки
- 300 мл теплой воды
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 7 гр сухих дрожжей
Как приготовить:
- Наливаем в стакан примерно 80 мл воды, растворяем в ней дрожжи и мед.
- В оставшейся воде растворяем соль.
- В миску просеиваем муку, откладываем немного для замеса на столе.
- В муку выливаем масло, воду с солью и поднявшиеся дрожжи, перемешиваем.
- Высыпаем отложенную муку на стол, выкладываем на нее тесто и замешиваем руками до однородной консистенции.
- Тесто укладываем в миску с подсыпанной мукой, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Извлекаем тесто, делим его на порции для приготовления пиццы.
- Каждую порцию дополнительно вымешиваем, формируем шар, накрываем полотенцем, отставляем на 15 минут.
- Раскатывает тесто скалкой, укладываем на противень, формируем пиццу.
Теперь у Вас в арсенале множество разных рецептов теста для пиццы, используя которые Вы сможете разнообразить домашнее меню, подавая каждый раз новую по вкусу пиццу. А у меня есть еще много рецептов вкусных и полезных блюд, которыми я обязательно с Вами поделюсь. До новых встреч.