Классический салат из крабовых палочек с кукурузой. Салат крабовый с кукурузой Необычный корейский крабовый салат
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- огурец свежий - 2-3 шт.
- рис отварной - 1 стакан
- яйца вареные - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук - 1 шт.
- зелень - для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
- Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
- Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
- Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
- Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
- Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
- Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
- Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
- Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.
Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- грибы - 1 ст.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- сыр твердый - 100 г
- сметана/ майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежий укроп для украшения
Приготовление:
- Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
- Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
- Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
- Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
- Украшаем зеленью.
- Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.
Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- крабовые палочки - 300 г
- красная икра - 100 г
- перепелиные яйца - 6 шт.
- каперсы - 2 ст. л.
- помидоры без мякоти - 2 шт.
- зеленый лук - 1/2 пучка
- оливки черные - 1/2 банки
- майонез - 2 ст. л.
- укроп свежий
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- специи для морепродуктов - по вкусу
Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- помидор большой - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- сыр твердых сортов - 100 г
- майонез - 21 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
- апельсины - 2 штуки (или ананасы)
- яйцо - 3 штуки
- кукуруза консервированная - 1 банка
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - по вкусу
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
- Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
- Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
- Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
- Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
- Также поступаем с твердым сыром.
- В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
- Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
- Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
- Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
- Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.
Простой рецепт крабового салата без риса
Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- цветная капуста - 300 г
- болгарский перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- вареное яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- листья салата или сельдерей
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
- Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
- Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
- Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
- Нарезаем листья салата.
- В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
- Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
- Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.
Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка
- крабовое мясо - 1 упаковка
- яйцо - 5 шт.
- петрушка
- майонез
для украшения
- красная икра
- креветки
Приготовление:
- Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
- Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
- Петрушку рубим мелко-мелко.
- Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
- Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
- Сверху украшаем креветками.
Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г
- вареное яйцо - 5 шт.
- майонез - по вкусу
- яблоко - 1 шт.
- рис отварной - 1/2 ст.
Сполоснем огурцы и вытрем их насухо. После чего нарежем в форме небольших квадратиков. Кубики огурцов отправляем в миску. Почти все ингредиенты будем нарезать примерно одинаковым размером, чтобы салат выглядел аккуратно. Только кукуруза у нас готова к употреблению, измельчать ее не нужно. Единственное, что нужно сделать с кукурузой – это освободить ее от жидкости, просто сливаем через сито маринад, который был в банке с кукурузой.
Нарежем крабовые палочки небольшими кубиками и добавим в миску к огурцам. Крабовые палочки чаще всего заморожены, поэтому перед началом приготовления, мы их размораживаем. Охлажденные крабовые палочки можно сразу резать для салата, только не забудьте убрать упаковочную пленку с каждой палочки.
Сваренные вкрутую яйца почистим, сполоснем, чтобы не осталось скорлупок. Нарежем яйца кубиками и отправим в салат. Добавим пару щепоток соли для вкуса.
Консервированную кукурузу (без жидкости) тоже отправляем миску к остальным ингредиентам.
Салат перемешиваем и заправляем вкусным майонезом, отлично подойдет всем знакомый «провансаль». Если не едите майонез, то замените его сметаной, такая замена допустима.
Ставим салат в холодильник на 10-15 минут, а потом подаем к столу. Bon Appetite!
Салат крабовый с кукурузой - уже много лет радует любителей вкусно покушать. Никто не скажет, когда именно салат «пришел» на стол, но каждый отметит неповторимый вкус крабового салата с кукурузой.
И все же, местом «рождения» салата «Крабовый» знатоки- кулинары считают восточную страну Японию. Первоначально одним из составляющих ингредиентов было мясо краба. Этот дорогостоящий деликатес, придающий салату тонкий вкус, не сразу сделал его доступным любителям морепродуктов. С появлением бюджетного варианта имитации крабового мяса - крабовых палочек - салат «Крабовый» стал доступным по цене и запоминающимся по вкусу.
Состав ингредиентов достаточно прост, в классическом варианте приготовления салата. Консервированная сладкая кукуруза найдется «под рукой» у каждой хозяйки. Крабовое мясо или крабовые палочки доступны на прилавках магазинов. Без яиц не обходится не один холодильник. Рисовая крупа хранится в запасе у хозяйки кухни.
Процесс приготовления салата «Крабовый» сведен к минимуму, что позволяет сэкономить время. Отварить яйца и рис не составит большого труда. Открыть банку консервированной кукурузы и нарезать крабовое мясо - легко за 5 минут. Заправить майонезом, смешать ингредиенты и подать на стол - вкусный и полезный салат ждет дегустации!
Не нужно обладать особыми умениями по украшению блюд. Стоит подойти с фантазии к этому вопросу. И тогда салат «Крабовый» порадует ваших гостей, детей и близких, создаст праздничную атмосферу или разыграет аппетит у привередливых деток. Если отойти от стандартного смешивания ингредиентов в салатнице, получится достойные восхищения варианты оформления блюда. Так, один из вариантов - выкладывание слоями на плоской поверхности. Оригинально выглядит выкладывание слоями в фужеры, бокалы.
Для праздничного стола салат «Крабовый» оформляют в виде морской звезды. Для новогоднего стола отлично подойдет и станет центром внимания салат «Крабовый» в виде Деда Мороза.
Салат «Крабовый» с кукурузой находится на пике популярности, как у кулинаров, так и у обычных домохозяек. Состав салата очень изменчив, за счет чего удовлетворит любые вкусы и потребности. Помимо классического состава, известны ингредиенты салата «Крабовый»: свежие огурцы, свежий сладкий перец, кальмары, апельсины, ананасы, свежая зелень, креветки, сыр, пекинская капуста.
Как приготовить салат крабовый с кукурузой - 15 разновидностей
Классический вариант ингредиентов, способа приготовления и видом оформления полюбился хозяйкам простотой и экономией времени. Чтобы приготовить салат крабовый с кукурузой классический вам потребуются:
Ингредиенты:
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Если добавить в салат крабовый отварной рис, он станет выше по калорийности и питательным.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Добавить рис. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для любителей острого вкуса подойдет вариант приготовления салата крабовый с рисом и чесноком. Добавив всего 1- 2 зубчика, вкусовые ощущения станут более насыщенными.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Отварной рис, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Чеснок свежий или сушеный,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Свежий чеснок пропустить через чесночницу, добавить по вкусу. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Приверженцам здорового питания понравиться салат крабовый с кукурузой и огурцом. Легкий, малокалорийный салат - отличный перекус без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Отварной рис 100 - 150 гр.,
- Свежий огурец, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца и рис заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Следить за здоровым питанием - модно и современно. Салат крабовый с кукурузой и пекинской капустой - полезное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Пекинская капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Пекинскую капусту нашинковать.
Перед добавлением в салат, отожмите руками пекинскую капусту. Вкус салата станет легким и нежным.
Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат крабовый с кукурузой и свежей капустой - секрет легкого пищеварения и отличного настроения на целый день.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Свежая капуста, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Капусту мелко нашинковать и отжать руками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Особые нотки изысканного вкуса придаст салату крабовый экзотический ананас. Ананас, кукуруза и крабовое мясо - отличное кулинарное сочетание.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Ананас мелко нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Истинных гурманов приведет в восторг салат крабовый с кукурузой и апельсинами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Апельсины, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Апельсины очистить, косточки удалить, мякоть мелко нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Для эффектной подачи салата крабового с кукурузой с апельсинами, можно аккуратно очистить кожуру, используя ее в дальнейшем как емкость для салата.
Для любителей морепродуктов есть вид салата крабовый с кукурузой и кальмарами. Нежный и оригинальный вкус салат получает от сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Мясо кальмара охлажденное,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Мясо кальмара залить кипятком, дать настояться, после нарезать кусочками. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Во время праздника или приглашая гостей, хозяйка стремится удивить и порадовать гостей не только вкусом, но и видом приготовленных блюд. Салат крабовый «Праздничный» придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Взять стаканы из прозрачного стекла или фужеры, и слой за слоем выложить ингредиенты. Чередуя с майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.
Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.
Приятного аппетита!
При выкладывании салата крабовый слоями, добавьте слой сыра. Нежный и оригинальный вкус салата обеспечен.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Сыр, 100 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!
Свежая зелень послужит отличным дополнением к салату крабовый с кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Свежая зелень, (лук, салат, укроп),
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку обильно украсив свежей зеленью. Перья лука мелко нарезать и добавить в салат. Салат готов. Приятного аппетита!
Как известно, морепродукты полезны для организма. Креветки послужат уместным дополнением к салату крабовый.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Креветки очищенные готовые, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку слоями. Верхний слой оформить креветками. Салат готов. Приятного аппетита!
Сочетание кукурузы и зеленого горошка в салате крабовый, позволит отойти от привычных вкусовых сочетаний и порадовать своих поклонников.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, 1 банка,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
- Горошек консервированный, 100 - 150 гр.,
- Яйца, 4 - 5 шт.,
- Майонез.
Способ приготовления:
Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Горошек слить и высыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку. Салат готов. Приятного аппетита!