С чем перемешать творог чтобы было вкусно. Как есть творог и для чего он полезен. С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

Творог – полезный диетический продукт, который помогает бороться с лишним весом. Задавшись вопросом - с чем кушать творог, чтобы худеть, нужно учесть, что этот продукт хорошо сочетается с фруктами, йогуртом. Если кушать творог в составе различных запеканок и выпечки, можно сделать такие блюда низкокалорийными.

Взяв нежирный творог за основу многих блюд, можно существенно снизить их энергетическую ценность. Однако стоит принять к сведению, что творог тоже обладает калорийностью и его нельзя употреблять в неограниченных количествах во время диеты. Соответственно, с помощью творога можно сделать свой рацион более здоровым, и менее калорийным.

Так как правильно кушать творог и с чем, чтобы эффективно снижать вес? Для начала стоит сказать о том, как правильно выбрать диетический продукт. Творог, полезный для похудения содержит небольшое количество жира. Слишком жирный продукт (более 9% жирности) имеет довольно высокую энергетическую ценность и его никак нельзя назвать диетическим. Обезжиренный творог хоть и не калорийный, но и не очень полезный, ведь кальций, которым так богат этот продукт, усваивается только в сочетании с жирами. Оптимальный вариант для меню худеющего человека – творог с содержанием жира 2-5%. Калорийность такого продукта составляет всего 115-130 ккал на 100 г. При этом творог отлично насыщает организм, богат белком, что обеспечивает чувство сытости на несколько часов.

Как известно, в рационе людей, стремящихся к стройности, основу должен составлять белок, а жиры и углеводы следует потреблять в минимальном количестве. С этой точки зрения творог – незаменимый продукт. Специалисты рекомендуют употреблять его на завтрак и ужин. Утром порция творога придаст сил на несколько часов вперед, а вечером поможет избежать ночного жора. Чтобы улучшить вкус творога и разнообразить меню, рекомендуется сочетать продукт с различными добавками, также полезными для фигуры. В зависимости от вкусовых предпочтений можно кушать творог с зеленью, ягодами, фруктовым пюре, чесноком, йогуртом или медом, например. Хорошее сочетание творога с черносливом или другими сухофруктами. Такой диетический десерт поможет наладить пищеварение, благодаря клетчатке, содержащейся в сухофруктах. Также это блюдо богато витаминами и микроэлементами, которые обычно в дефиците во время диеты.

Творог с медом – вариант для сладкоежек, которые даже во время диеты не могут обходиться без сладкого. Мед гораздо полезнее, нежели сахар или варенье, но не стоит забывать, что он достаточно калорийный, поэтому добавлять в творог его стоит по минимуму.

Зелень в сочетании с творогом образует полезный для здоровья тандем. Этоa блюдо поможет вывести лишнюю жидкость из тканей.

Творог с фруктами или ягодами также полезен для пищеварения, так как в таком блюде много клетчатки. Сладкий вкус добавки позволит подсластить блюдо без использования сахара. Не стоит лишь злоупотреблять бананами, они довольно калорийные.

Творог с добавлением чеснока позволит укрепить иммунитет, улучшить метаболизм естественным путем.

Существует множество низкокалорийных рецептов с использованием творога, вот лишь некоторые из них.

Бутерброды с творогом и зеленью

Потребуется хлеб из муки грубого помола или с добавлением отрубей, нежирная сметана, творог или творожный сыр с небольшим содержанием жира, а также любимые свежие травы – укроп, базилик, петрушка и прочие. Соотношение зелени и творога должно быть 1:3. Зелень, творог и сметану нужно взбить с помощью блендера в однородную массу. При желании можно добавить в массу болгарский перец, огурец или помидор, порезанные мелкими кубиками. На ломтик хлеба намазать творог с зеленью и кушать на завтрак или полдник.

Полезным и питательным блюдом будет творог с авокадо. Маслянистая мякоть этого плода отлично сочетается с творогом, придавая ему нежную и мягкую консистенцию.

Пожалуй, одним из самых любимых блюд из творога во время похудения остается творожная запеканка. Для диетического варианта этого блюда потребуются следующие ингредиенты: Творог нежирный 0,3 кг, сметана 15% 50 г, яйцо 1 шт., сахар 1 столовая ложка, манка 50 г, изюм 2 столовые ложки. Изюм нужно замочить в кипятке, а остальные ингредиенты смешать в кухонном комбайне. Дать массе настояться, чтобы манка набухла. Всыпать изюм и перемешать. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. При подаче полить фруктовым пюре или посыпать ягодами.

Лодочки из баклажанов

Творог отлично сочетается и с овощами, например, с баклажанами. Для приготовления блюда потребуется 1 средний баклажан, нежирный творог 200 г, грибы шампиньоны 100 г, лук репчатый 1головка, пару зубчиков чеснока.

Баклажан нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем разрезать пополам, извлечь серединку. Шампиньоны, лук и чеснок порезать мелко, смешать с мякотью баклажана и обжарить до золотистого цвета на сковороде. Смешать полученную массу с творогом, наполнить ею «лодочки» из баклажан и отправить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожное печенье

Для приготовления потребуются творог 0,5 кг, масло сливочное 100 г, мука цельнозерновая 300 г, для начинки – творог 200 г, сметана 15% - 100 г, сахар – 3 столовые ложки, яйцо куриное 1 шт. Из творога, муки и масла нужно замесить тесто, раскатать его в тонки пласт и нарезать квадратиками. Приготовить начинку, взбив творог с яйцом, сметаной и сахаром. Выложить начинку на уголок квадратика и завернуть его в рогалик. Так поступить со всеми квадратиками. Выложить их на противень, посыпать сахаром и запекать при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут в духовом шкафу.

Творожный пирог

Для приготовления потребуются: творог нежирный 0,5 кг, овсяные хлопья – 0,3 кг, молоко 100 мл, 3 яйца, сливочное масло 50 г, разрыхлитель теста, сметана 20 г, сахар 100 г, какао 1 столовая ложка.

Овсяные хлопья заливают молоком и оставляют на 10-15 минут для набухания. Затем смешать полученную массу с какао, маслом и яйцом. Вылить массы в форму для выпекания. Приготовить начинку. Для этого смешивают творог, 2 яйца, сметану, сахар в блендере до однородности и выливают сверху овсяного теста. Выпекать пирог при температуре 200 градусов в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут.

Морковно-творожные сырники

Для приготовления потребуются – морковь свежая 2 шт., творог нежирный 200 г, яйцо куриное 1 шт., мука 100 г. Все ингредиенты необходимо перемешать, чтобы получилось тесто, сформировать руками сырники и запечь в духовке на противне, смазанным маслом, на протяжении 30 минут.

Творожный десерт

Для приготовления потребуются: творог нежирный 200 г, банан 1 шт, какао 1 столовая ложка, сметана 2 столовых ложки, сахар 2 столовых ложки. Творог тщательно перемешать со сметаной и разделить на 2 равные части. Одн часть смешать с банановым пюре, другую – с какао. Выложить массу в формочки, чередуя слои бананового и шоколадного творога. Охладить в холодильнике на протяжении 2 часов.

Другой вариант творожного десерта - с вареным сгущенным молоком и сливками. Для придания десерту желеобразной консистенции можно использовать желатин, который также допустим во время диеты и богат ценными питательными веществами, необходимыми для роста мышц.

Диетических рецептов с творогом великое множество, с добавлением тех или иных ингредиентов. Творог можно использовать для приготовления низкокалорийных закусок, салатов, выпечки, десертов. При этом вкус готовых блюд ничем не уступает обычному варианту, поэтому из творога можно готовить угощение для всей семьи, и даже для детского меню.

Даже с такими дополнениями творог кажется вам невкусным? Тогда попробуйте воспользоваться простым рецептом. Возьмите две части творога, одну часть сливочного масла, сахар (по вкусу, а можно заменить его сгущенкой или медом) и при помощи блендера преобразуйте все эти ингредиенты в однородную пастообразную смесь.


В результате у вас получится нежнейшая воздушная масса, напоминающая сладкие глазированные сырки, только намного вкуснее.


Главное, в ней нет каких-либо химических примесей типа ароматизаторов, стабилизаторов, подсластителей и прочих вредных добавок, которые так любят использовать на производствах для продления срока годности скоропортящегося продукта и придания ему привкусов и ароматов.

Если же вам не подходит ни один из предложенных вариантов употребления творога, вы можете приготовить из него густой и очень питательный напиток – смузи. В нем вкус кисломолочного продукта будет практически незаметен. Чтобы его приготовить при помощи блендера измельчите и тщательно взбейте следующие ингредиенты: какой-нибудь мягкий свежий или замороженный фрукт (банан, персик, киви, абрикос) или ягоды, творог (граммов 100), немного молока или кефира (не более 150 мл). Если предпочитаете напитки более сладкие, добавьте чуточку сахара или меда. Такой напиток станет прекрасной альтернативой вашему завтраку или ужину либо отличным вариантом для легкого перекуса.


Вот, пожалуй, и все самые вкусные и полезные варианты, как и с чем есть творог. А ведь из этого уникального продукта вы можете приготовить еще массу вкуснейших лакомств, как при помощи термообработки, так и без нее. Но это уже совсем другая история.

Будьте здоровы!

Ирина Калинина

В организме, необходимы жиры, белки и витамин D. Наиболее подходящим и максимально сбалансированным в этом отношении продуктом является творог. Мы расскажем о том, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций.

Начнем с того, что лучше всего кальций усваивается из творога с жирностью 9%, так как в 100 г такого творога содержатся необходимые для дальнейших химических превращений такого вещества, как кальций 9,5 г жира. Усваивается ли кальций из обезжиренного творога, рассмотрим дальше.

Напомним, раньше мы уже писали о том, .

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций

От того, достаточно ли кальция вы употребляете, зависит прочность костной и мышечной ткани, которая закладывается в период их активного роста. Поэтому так важен кальций в детском питании и в питании женщин во время беременности и кормления грудью (читайте больше о ).

Один из самых популярных продуктов, который помогает , является творог. С чем едят творог, чтобы усваивался кальций:

  • морковью;
  • редисом;
  • зеленью;
  • тыквой;
  • свеклой;
  • капустой;
  • запеченными яблоками и грушами;
  • курагой и черносливом;
  • медом (особенно обратите внимание на акациевый мед) и другими продуктами пчеловодства;
  • ягодами;
  • орехами.

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций, мы отметили, но стоит указать продукты, которые снижают вероятность его ассимиляции. В нежелательный список попадает кофе, алкоголь, шпинат, щавель, злаковые. Это обусловлено наличием в указанных продуктах веществ, которые образуют с кальцием нерастворимые соли и препятствуют его всасыванию.

С чем есть творог, чтобы усваивался кальций: рецепты из творога

С чем едят творог, чтобы усваивался кальций: добавьте зелени

1. Творог с зеленью. Прекрасно подойдет в качестве начинки для блинов и тарталеток, приготовления фаршированных помидоров, перцев, яиц. Его также можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб и тосты. Просто смешайте творог со сметаной и мелко порезанной зеленью. Немного посолите.

3. . Обратите внимание, что при термической обработке кальций в твороге не разрушается, поэтому вы можете побаловать себя и ребенка вкусными сырниками. Мы предлагаем вам 5 необычных рецептов сырников, которые отлично подойдут для завтрака и восполнят необходимую норму кальция.

4. . Вы помните, с чем есть творог, чтобы усваивался кальций? Мы предлагаем вам рецепты творожной запеканки с ягодами и яблоками, которые способствуют тому, чтобы кальций лучше усваивался организмом.

5. . Сэндвич с творогом, зеленью, орехами и креветками - отличный перекус не только для ребенка, но и для очень требовательного взрослого.

Усваивается ли кальций из обезжиренного творога

Как мы уже писали выше, лучше всего кальций усваивается из творога с 9% жирность, так как для усвоения 10 мг кальция, полученного с пищей, необходим примерно 1 г жира (кальций не усваивается без витамина D, а витамин D, в свою очередь, является жирорастворимым), а в 100 г творога содержится примерно 95 мг кальция, то того, чтобы усваивался кальций организму потребуется приблизительно 9,5 г жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.

Таким образом, 9% творог является максимально сбалансированным продуктом. Усваивается ли кальций из обезжиренного молока? 5% творог имеет смысл употреблять только в том случае, если вы едите его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров.

Творог с жирностью от 0% до 1% - несбалансированный продукт. И, несмотря на то, что содержание кальция в нем остается неизменным, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.

Тем не менее, диетологи подсказывают, с чем есть обезжиренный творог, чтобы усваивался кальций:

  • добавьте в обезжиренный творог ложку сметаны;
  • смешайте творог с семенами льна или кунжута (добавив семена кунжута, вы не обогатите свой рацион не только растительными белками и полезными жирами, но еще и кальцием, так как в 100 г кунжута содержится около 783 мг кальция).

Теперь вы знаете, с чем едят творог, чтобы усваивался кальций и усваивается ли кальций из обезжиренного творога. Надеемся, наши рецепты помогут вам полюбить творог и извлечь из него максимальную пользу.

Творог – полезный кисломолочный продукт, богатый витаминами и полезными бактериями. Он полезен как детям, так и взрослым из-за высокого содержания кальция и белка. Кроме того творожные блюда используют в различных диетах для борьбы с избыточным весом. Творог для похудения – ценное лакомство, которое не только поможет насытить организм, но и поможет работе внутренних органов.

Кисломолочные продукты – незаменимый компонент многих диет. Также существуют творожные программы похудения. За счёт высокого содержания белка (11-18 г на 100 г продукта) молокопродукт быстро насыщает и препятствует появлению голода в течение 2-3 часов. По содержанию белка творог сопоставим с мясом, но его преимуществом является малое количество жиров, особенно в нежирных видах. Кроме того в кисломолочном продукте содержится мало углеводов (всего 3 г на 100 г), а ведь именно переизбыток этих органических веществ приводит к появлению лишних килограммов.

Чем ещё полезен творог при похудении:

Правила употребления

Существует ошибочное понятие, что для похудения лучше выбирать обезжиренную еду. Действительно, такая пища содержит минимальное количество калорий и 0% жира. Однако чтобы похудеть на твороге без ущерба для здоровья лучше выбирать продукт с жирностью 2,5-5%. Совсем убирать жиры из рациона не стоит. Это приведёт к ухудшению состояния кожи, волос, к тому же жиры необходимы для нормальной работы женской репродуктивной системы.


Как употреблять, чтобы похудеть

Женщины, страдающие от избыточного веса, часто мучаются вопросом – а действительно ли можно похудеть на твороге? Диетологи утверждают, что да, его можно использовать для избавления от избыточного веса. Существует много программ для похудения с включением в рацион творожных блюд – и комплексные диеты.

В утренние часы продукт можно кушать с фруктами, а вечером с овощами и зеленью. Для перекусов хорошо подойдут творожные блюда: , . Творог на завтрак насытит организм ценным белком и даст заряд бодрости до самого обеда. Употребление творога с овощами на ужин при похудении улучшит работу кишечника и обеспечит полноценный ночной отдых. А вот на ночь есть творог не рекомендуется, потому что для его переваривания необходимо не менее 2 часов. Вечером такую еду можно кушать только за несколько часов до сна.

Для похудения нельзя добавлять сахар в творожные и другие блюда. Кроме того во время любой диеты необходимо выпивать не менее 2 л чистой негазированной воды.

Можно ли есть каждый день

Учитывая все полезные свойства кисломолочного продукта, диетологи рекомендуют включать творожные блюда в ежедневный рацион. Обезжиренный творог для похудения можно употреблять не более недели. Полезнее скушать небольшое количество продукта с комфортной для организма жирностью, чем большую порцию блюда, лишённого полезных витаминов.

Лучше всего есть творог в дневное время, потому что он медленно переваривается. На ужин можно скушать 2-3 ложки продукта, смешав его с овощами. Также вас может заинтересовать рецепт и холодная закуска из .


С чем употреблять кисломолочный продукт

Включение в рацион блюд из творога для похудения позволяет снизить суточный калораж и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Главное условие – не кушать продукт с сахаром, мукой и сметаной с высоким процентом жирности. Популярные рецепты с творогом для похудения:

  1. На завтрак для похудения разрешается кушать творог с мёдом или фруктами. Такое сочетание обеспечит организм энергией и уменьшит тягу к сладкому.
  2. Молокопродукт с черносливом в умеренных количествах можно съесть в вечерние часы. Блюдо улучшит пищеварение и избавит от запоров.
  3. Часто используется для похудения рецепт творога с зеленью. Для этого творожную массу смешивают с мелко нарубленными укропом и петрушкой. Такую закуску хорошо кушать, намазав на цельнозерновой хлебец, утром или в перекусы. Творожная смесь с зеленью спасёт от отёков, а если добавить в неё измельчённый чеснок, то можно избавиться от дисбактериоза и проблем с пищеварением.
  4. На ужин для правильного похудения можно делать салат с творогом и овощами – порезать небольшой свежий огурец, помидору и сладкий перец, добавить 1-2 ложки зернистого молокопродукта и ложку кефира. Блюдо можно приправить любимой зеленью и чесноком. Такой салат обеспечит организм белком, кальцием и полезной клетчаткой.
  5. Также готовят различные творожные смузи для похудения с добавлением ягод, фруктов или овощей. Множество вкусных рецептов смузи

Творог известный всем и любимый многими кисломолочный продукт. Его польза для человеческого организма неоспорима. Особенно полезен творог для развивающегося организма, так как он способствует построению новых клеток и росту мышечной массы. В статье разберемся в вопросе, почему нельзя есть творог утром.

Поэтому творог обязательно должен быть в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей и спортсменов. А ещё творог, благодаря своим свойствам, помогает избавляться от лишних килограммов.

Для того, чтобы понять, зачем нашему организму нужен творог, и кому нельзя есть творог утром проанализируем, какие питательные вещества и микроэлементы в нём содержатся.

Состав творога и его свойства

Самым полезным считается обезжиренный творог, содержащий не более 2-х процентов жира. Рекомендуемая диетологами дневная норма творога для взрослого человека (не более 250 граммов), содержит:

  • Около 30 граммов белка, который почти полностью усваивается организмом;
  • В пределах 7 граммов углеводов, обеспечивающих организм энергией и дающих чувство сытости;
  • Не более 4граммов жиров, что делает низкокалорийный творог диетическим продуктом;
  • Третью часть дневной нормы таких необходимых организму микроэлементов, как селен, фосфор и натрий. Эти микроэлементы необходимы человеку для нормальной работы сердечно — сосудистой системы, желчевыводящих путей и почек;
  • Четвёртую часть суточной нормы таких витаминов группы В, как рибофлавин (витамин В2) и витамин В12. Они нужны организму для поддержания в здоровом состоянии кожи, ногтей, волос и нормального функционирования нервной системы;
  • Пятая часть суточной норы кальция, способствующая формированию костной системы растущего организма. В зрелом возрасте кальций, находящийся в твороге способствует профилактике остеопороза;
  • Кроме того творог содержит цинк, калий и магний, обеспечивающие хороший состав крови.

Почему нельзя есть творог утром

Кто-то ест творог каждый день только потому, что он им нравится. Тогда вопрос, о том, когда его лучше съесть, утром или вечером, не возникает.

Но многие люди, вводят творог в свой рацион осознанно. Они ставят перед собой какую-то цель, и хотят её достичь с помощью употребления этого продукта. В этом случае стоит задуматься, в какое время суток употребление творога принесёт желаемый результат.

Чаще всего творог едят с целью сбросить лишние килограммы.

Для выполнения поставленной задачи творог утром есть нельзя. По рекомендации диетологов, для избавления от лишнего веса его лучше употреблять во второй половине дня.

Творог является белковой пищей, и для его усвоения организму необходимо расходовать много энергии, гораздо больше, чем для усвоения такого же количества углеводов или жиров. Зная, что вечером все обменные процессы в организме замедляются, с помощью употребления творога можно подстегнуть обмен веществ и увеличить его скорость.

Таким образом, не только снижается риск появления лишних килограммов, но и сгорают уже набранные. Завтракая творогом такого эффекта не добиться.

Благодаря казеину, который содержится в твороге и очень медленно усваивается, после творожного ужина у человека не появляется зверского аппетита утром. В результате на завтрак не захочется съесть чего-то лишнего.

Для того, чтобы добиться стройной фигуры, кроме диет обычно необходимы физические нагрузки. Если употреблять творог на ужин после тренировки и силовой нагрузки, то снижение веса продолжится даже на следующий день. Если хотите, чтобы и в состоянии покоя, и даже во сне калории продолжали расходоваться, нельзя есть творог утром.

И как дополнительный бонус к подтянутой фигуре от вечернего употребления творога улучшится сон. Кроме всех вышеперечисленных полезных веществ и микроэлементов присутствие в творогетриптофана способствует предотвращению депрессии, бессонницы и чувства тревожности