Как приготовить хворост: пошаговый рецепт в домашних условиях. Как приготовить хворост: пошаговый рецепт в домашних условиях Очень вкусный хворост без добавления водки

В домашних условиях приготовьте для близких замечательное лакомство — хворост! Хрустящий и ароматный!

Ароматный и хрустящий хворост не оставит никого равнодушным! Очень легкий и простой рецепт!

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 1 -1,5 стакана
  • масло — для фритюра
  • сахарная пудра — по вкусу

Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.

В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.

Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.

Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.


Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста — ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.

Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.


Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста! Приятного аппетита!


Рецепт 2: хворост в домашних условиях (пошагово)

Хворост можно смело называть антикризисным блюдом. Во-первых, ингредиенты для него почти всегда имеются в наличии у любой хозяйки. Если чего-то нет, то один ингредиент можно заменить другим. Во-вторых, существует много рецептов хвороста, и всегда можно найти тот, который будет приемлемым в данном случае.

Приготовление хвороста в домашних условиях очень быстрое, поэтому данное блюдо вполне можно делать даже тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в магазин бежать уже нет времени.
Ну, а для студентов хворост – это палочка выручалочка. Выручало это неприхотливое блюдо и наших мам и бабушек в советское время, когда имел место дефицит продуктов питания.

Самым распространенным рецептом хвороста в домашних условиях является тот, что с водкой. Кроме алкоголя нам понадобятся еще мука, сахар и яйцо. Это все. Можно готовить печенье и с молоком, и с кефиром, и на сметане, и на йогурте. Словом, экспериментируем и выбираем свой любимый рецепт. А еще лучше, если этих рецептов будет несколько.

Экспериментировать можно не только с рецептурой, но и с формой печенья. Само название говорит о том, что хворост делается из тонко раскатанного теста, нарезанного и закрученного наподобие сухих веточек, которые у нас и называют хворостом. Такие сухие веточки не бывают одинаковых форм и размеров, поэтому и печенье можно нарезать любым образом, главное, чтобы оно было тонким (при жарке увеличится в размерах).

  • Кефир 0,5 стакан
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1-2 стакан
  • Соль щепотка
  • Мука 1,5 стакан
  • Сода 0,3 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Из яйца, муки, сахара и кефира с добавлением соды и соли замесим тесто. Даже из такого небольшого кусочка получится довольно много хвороста.

От теста возьмем половину или треть и тонко раcкатаем.

Сегодня я буду делать хворост при помощи вырубок для печенья и мастики в виде цветочка. Их у меня три, разного размера. Нам понадобятся две. Вырежем цветочки из теста. Остатки теста соберем, еще раз раскатаем и снова вырежем цветки.

Один цветок наложим на другой (можно разного размера) и скрепим в центре.

Приготовление хвороста в домашних условиях осуществляется в большом количестве масла. В шипящем масле цветки разворачиваются в разные стороны, и печенье напоминает, скорее, колючки, но это и делает его оригинальным.

Готовый хворост выложим на пергамент, чтобы стекло масло. Затем посыплем его сахарной пудрой.

Рецепт 3: как приготовить хворост в домашних условиях

Все мы любим сладкое и все мы любим простые рецепты. Моя дочка очень любит сладкий `хворост`, поэтому пришлось протестировать очень много рецептов. Сегодня делюсь с вами самым простым и очень вкусным рецептом.

  • Яйцо 1 штука
  • Соль Щепотка
  • Мука 5-6 ст ложек
  • Растительное масло Для жарки
  • Сахарная пудра Как посыпка

Первым делом чуть взбиваем яйцо и соль при помощи вилки.

Затем постепенно вводим муку, ее может понадобиться больше. Мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок.

Затем на присыпанном мукой столе обминаем тесто и, если необходимо, добавляем еще муки.

Делим тесто на две части.

При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатать надо очень тонко.

Нарезаем тесто разными формами и делаем надрезы. Можно сделать елочки, окошки — ваша фантазия.

На плите в небольшом ковшике нагреваем растительное масло без запаха.

Аккуратно по 2-3 фигурки отправляем в масло жариться. Жарим с двух сторон до светло-золотистого цвета.

Вынимаем хворост шумовкой на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Затем посыпаем сахарной пудрой, если любите сладкое, то сыпьте побольше, все готово.

Ингредиенты для этого вкусного лакомства всегда есть у вас под рукой, попробуйте, получается очень вкусно. Приятного аппетита.

Рецепт 4: как испечь хворост в домашних условиях

Хворост – это легкий десерт, получивший свое название благодаря своей форме, схожей с обычным хворостом. Так же можно провести параллель, что при приготовлении его получается очень много, готовится он очень просто. Так же, его можно считать постным блюдом, так как в нем не имеется животных жиров, только растительные. А продукты, используемые в рецептуре, всегда лежат на наших полках. Как испечь хворост в домашних условия поведаем в данном разделе.

  • 400 гр.Пшеничная мука
  • 3 шт.Яичные желтки
  • 40 мг.Коньяк
  • 20 гр.Сахар
  • 20 гр.Сметана
  • 125 мг.Молоко
  • 4 гр.Соль

Молоко влить в пиалу, добавить к нему яичные желтки, соль, коньяк, сметану, сахар. Взбивать на самой высокой скорости вашего блендера или миксера, не менее 10 минут, должны выйти крепкая пена. Не выключая прибор, просеивать муку прямиком в пиалу со смесью.

Когда тесто перестанет быть жидким, стоит переходить к ручному замесу. Хорошо вымешивая тесто, нужно следить, чтоб оно было мягкое, не липкое.

Готовое тесто выкладывается на рабочую поверхность присыпанную мукой и выкатывается в достаточно тонкий слой. Из полученного количества теста, с легкость выкатывается примерно 3 пласта теста толщиной в два миллиметра.

Пласты теста разрезать ножом на прямоугольники, в середине которых сделать тонкий надрез в несколько сантиметров. Чем больше будут прямоугольники, тем больше выйдет хворост, ориентируйтесь по размеру своей посуды в которой будете готовить изделие.

Затем один конец хвороста продеть через проделанный разрез, делая некую петлю.

Разогреть в казанке среднего размера подсолнечное масло. Опустить готовый хворост в масло на несколько секунд до золотистого цвета, затем достать и выложить на бумагу или бумажные полотенце для лишения остатка подсолнечного масла.

Готовый хворост можно присыпать шоколадом или пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт 5: вкусный и простой хворост дома

  • Кефир жирный ¾ ст
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2-3 ст. л
  • Сода 1/3 ч. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 2-3 ст
  • Масло подсолнечное 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 2 ст для жарки
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л

Отделяем желток от белка.

Берем миску, в нее добавляем около двух стаканов муки. Затем в центре делаем небольшое углубление и добавляем яичный желток.

Сюда же добавляем сахар, погашенную соду и подсолнечное масло.

Затем добавляем кефир.

Все ингридиенты тщательно смешиваем до получения однородного теста.

Затем в тесто добавляем по немногу муки, чтобы оно стало густым.

Потом замешиваем руками, до того момента, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и даем отдохнуть в течении 15-20 минут.

Затем берем кусок теста и раскатываем его в тонкий лист, толщиной около трех миллиметров.

Нарезаем на прямоугольные полоски, шириной 3-4 сантиметра.

Затем по центру в длину делаем разрез.

Берем одну полоску в руки и держим за оба конца.

Затем один конец просовываем в разрез и получаем своеобразную фигурку.

Повторяем выше описанные действия с оставшемся тестом.

Подсолнечное масло доводим до кипения и опускаем в него хворост. Обжариваем с двух сторон.

Даем стечь лишнему маслу, кладем готовый хворост на салфетку. Подаем, обсыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 6: классический домашний хворост (с фото)

  • отборные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • водка – 20 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.

Добавьте необходимую норму сахарного песка.

Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.

Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.

Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.

Пропустите через сито пшеничную муку.

Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.

Тонко раскатайте тесто.

С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.

В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.

Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.

Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.

Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.

Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.

Рецепт 7, пошаговый: тонкий хрустящий хворост

Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.

  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка водки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.

Добавляем водку и яйца.

Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.

Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.

Печенье прокручиваем.

Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.

Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.

Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.

Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.

Классический рецепт хвороста простой, известный еще нашим бабушкам. Именно с детства нам знаком вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько вариантов приготовления хвороста.

Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

Приготовить хворост нежный, легкий, воздушный, можно по следующему рецепту:

  • яйца — 2 единицы;
  • водка — 2 стол. л.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • мука — 250 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • масло пост. для жарки;
  • сахарн. пудра для подачи.

В миске хорошенько взбиваем яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса немного побелеет, просеиваем в нее муку. Вымешиваем ложечкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно прекратить липнуть к рукам, после этого немного продолжаем вымешивать — буквально несколько минут. Затем кладем шарик из теста в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильную камеру. Ориентировочно через полчаса вынимаем тесто, слегка обваливаем его в муке, режем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы он просвечивался. Режем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем ленты режем на 2-3 части поперек, в этих «лоскутках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Получившиеся хворостинки выкладываем в горячее масло и обжариваем. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост зарумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем переворачиваем на вторую сторону.

Готовый хворост складываем в большую миску и присыпаем пудрой.

На заметку. В данном рецепте именно водка дает хворосту способность пузыриться и хрустеть.

Пошаговый рецепт без водки

  • мука — 2 стак.;
  • яйца — 3 единицы;
  • молоко — 3 стол. л.;
  • сахар. пудра — 3 стол. л.;
  • соль — ½ чайн. л.;
  • масло пост. — 300 мл.

Взбиваем молочно-яичную массу до тех пор, пока не начнет образовываться пенка. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем замешиваем тесто вручную. В результате получится упругий шарик теста.

Следующий этап такой же, как и в предыдущем рецепте — тесто раскатываем тонкими пластами, формируем хворост и обжариваем в кипящем масле. Готовый десерт посыпаем пудрой.

На заметку. Чтобы хворост не был слишком «жирным», после обжарки разложите его на бумажные полотенца — излишки масла впитаются в бумагу.

Тонкий хворост на тесте из молока

Нежный и хрустящий хворост получается на тесте с молоком.

Для приготовления молочного хвороста понадобится:

  • мука — 450 гр;
  • сахар — четверть стак.;
  • молоко — половина стак.;
  • яйца — 4 единицы;
  • водка — 1 стол. л.;
  • масло пост. — 1 стак.;
  • соль — половина чайн. л.

Заранее оставить все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись.

Берем миску немного больше и просеиваем в нее муку. К ней вливаем жидкую массу струйкой, постоянно перемешивая ложкой. Когда масса хорошенько загустеет, вымесить тесто вручную. Раскатать пластом в толщину около 3 мм, если нравится тонкое печенье. Если хочется немного толще — 5-6 мм.

Дальнейшее действие подобно другим рецептам — режем печенье и обжариваем в горячем масле.

Пышное угощение на кефире

Хворост на кефире получается воздушный, мягкий.


Предлагаем приготовить пышный хворост по такому рецепту:

  • кефир — 1,5 стак.;
  • яйца — 1 единица;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль и сода — по половине чайн. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • ванильн. сахар — 1 пакетик.

В одной миске перемешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для обжаривания), а затем просеять сухие компоненты. Все замешать ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в толщину 5-7 мм, нарезать на хворост и обжарить в масле.

Хрустящий хворост в домашних условиях

Оригинальный хрустящий хворост с необычным вкусом и ароматом можно приготовить по следующему рецепту:

  • пара яиц;
  • 125 мл молока;
  • 2 стол. л. сметаны;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 40 мл коньяка/бренди;
  • 400-450 гр муки;
  • 25 гр сахарной пудры.

Просеиваем муку и вводим в него яйца с молоком и коньяком. Все хорошенько перемешиваем. Дальше добавляем сметану и сахар, вымешиваем тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть около трети часа. Затем раскатываем тонким пластом, режем на прямоугольники и обжариваем со всех сторон. Готовый хворост выкладываем на салфетки, затем — на блюдо, пересыпая сахаром. Подавать рекомендуется сразу.

На сметане

Сметанное тесто эластичное, немного плотное. Хворост получается ароматным и вкусным.

Готовится из следующего количества продуктов:

  • 350 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сахара;
  • 100 гр сах. пудры;
  • 50 гр масла слив.;
  • 100 гр сметаны;
  • 10 мл уксуса обычного;
  • 5 гр ванилина;
  • 200 гр постного масла.

Слегка подморозим масло в морозильной камере, достаточно выдержать с четверть часа. Тем временем просеиваем муку. Масло трем в муку и перемешиваем.

Отдельно взбиваем сахарно-яичную массу так, чтобы она посветлела и хорошенько вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошенько перемешиваем ложкой, затем — руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шарик и кладем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильной камере на четверть часа.

Спустя 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним тоже, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле.

  • 300 гр просеянной муки;
  • 200 гр неароматного масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • лимон. цедра с ½ — 1 лимона;
  • четверть чайн. л. разрыхлителя;
  • половина стак. минеральной газированной воды.

Первым делом растираем сахарно-масляную массу. Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, после к ним вливаем воду и перемешиваем. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.

Масляное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно спокойно раскатывать на рабочей поверхности, не присыпая мукой. Из тонкого пласта нарезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом вдоль кусочка теста или другие фигурки. Обжариваем в кипящем масле, слегка остужаем, и подаем к столу.


Приветствую, дорогие наши читатели. Как-то недавно вспомнили про хворост, который мама и бабушка частенько пекли к чаю. Мы с сестренкой часто таскали его на улицу, угощали всех друзей, веселое детство было)))

Но давно сами не делали эту прекрасную выпечку, поэтому на прошлой неделе супруга пекла хворост каждый день, по разным рецептам, дабы выбрать лучший. Оказывается рецептов очень много и все они имеют свои плюсы и минусы.

Приготовить хрустящий хворост достаточно просто, как например домашние . Поэтому долго на кухне пропадать не нужно, да и если гости неожиданно решили придти в гости, то можно быстро приготовить к чаю данное угощение.

Мы выбрали несколько рецептов, которые больше всего понравились, при этом выпечка получается тонкая и хрустящая, как мы любим. И ребенку очень понравилось, наедались вечером до отвала.

Хочу еще заметить, что бабушкины рецепты оказались самыми вкусными, а больше всего нравится на кефире, так как хворост получается воздушным и нежным.

Если вы знаете как приготовить вкусный и хрустящий хворост, то пишите об этом в комментариях, будет очень интересно узнать некоторые советы или дополнения. Ну а сейчас представляем Вам наши любимые рецепты.

Это самый простой рецепт, который мы только знаем. Применяется миниму ингредиентов, при этом сам хворост получается именно тонким и хрустящим, как все и любят. Этим рецептом поделилась моя мама, она часта его делала и много, потому что времени требуется не много и вкусное печенье получается.

Источник: https://youtu.be/p6NU6E179jQ

Нам потребуется:

  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Мука (сколько тесто возьмет);
  • Сахарная пудра (по желанию).

Сразу хочу заметить, что количество полученного хвороста будет зависеть от того, сколько яиц будите использовать. В данном рецепте мы берем 3 яйца и получаем не очень много выпечка. а когда приходят гости, то используем 5-6 яиц, дабы получить целый тазик угощения.

Муки при этом тратится столько, сколько возьмет тесто, точно не получилось замерить, но в рецепте подробнее распишем.

Сперва вбиваем яйца в глубокую миску, солим, примерно 1/2 чайную ложечку. Или кладите по вкусу.

Солим всегда для того, чтобы усилить вкус остальных ингредиентов. Поэтому если хотите получить пресный вкус, то можно соль не добавлять.

Теперь взбиваем яйца венчиком или миксером, но не долго, главное, чтобы растворилась соль и белок с желтком перемешались.

Теперь добавляем муку и ложкой начинаем замешивать тесто. Мы сначала добавили примерно 3-4 столовые ложки и перемешиваем, потом еще постепенно добавляем муку.

Когда уже тяжеловато начинает замешиваться в миске, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тугое тесто руками.

Тесто делаем именно тугим, чтобы раскатать его тонким слоем, Готовность можно проверить так: Когда тесто перестало липнуть к рукам, то с краю теста пальцами его приминаем тонко и смотрим, если кажется жидковатым, еще немного посыпаем тесто мукой и вымешиваем.

Когда тесто готово, то можно сразу раскатывать, для удобства делим тесто на части, например на 3, одну часть кладем на стол, остальные убираем в сторону.

Чтобы тесто не заветрилось, то его нужно убрать в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку.

Раскатываем одну часть теста тонким слоем, чем тоньше, тем вкуснее получается хворост. Поэтому толщину делаем примерно 1-2 мм, к стати, форму можно делать какую угодно, хоть квадратом раскатывать.

Теперь нарезаем из теста произвольные формы: полоски, прямоугольники, косые полоски… Хоть как, можно придать различные формы, например сделать завитушки. Их покажем в рецептах ниже.

Пока катаем тесто и нарезаем полоски, ставим нагреваться масло, его нужно наливать достаточно много, чтобы хворост в нем плавал. Лучше использовать небольшой казан или кастрюлю.

Когда масло нагрелось, можно наши полоски опускать в масло, попутно придавая форму, если полоски длинные. Обжариваем до румяного золотистого цвета. Процесс постоянно контролируем. Еще, это называется жарка во , только в домашних условиях.

Для того, чтобы узнать, нагрелось масло или нет, в него нужно опустить деревянную палочку или ложку. Если вокруг масло начинает кипеть, то можно начинать жарку.

Как только цвет нам понравился, достаем хворост и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не впиталось в выпечку. Когда загрузим новую партию на жарку, посыпаем готовый хворост сахарной пудрой, обильно, чтобы сладко было.

Так повторяем и с остальными частями теста. К стати, масло лучше чаще менять, дабы выпечка не стала сильно вредной.

Приятного аппетита!

Хворост с водкой: проверенный рецепт

Еще один замечательный рецепт тонкого хвороста на водке, можно использовать и коньяк, он придает специфический вкус. Спиртное добавляют, чтобы хворост получился рассыпчатым, тогда он просто тает во рту, советую попробовать.


Источник: https://youtu.be/YJXgfqhpxVY

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стакана;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Водка или коньяк — 1 столовая ложка.

В глубокую миску добавляем водку или коньяк. Яйца в отдельной миске немного взбиваем вилочкой, чтобы смешать белок и желток, после вливаем в миску.

Затем добавляем воду и соль, все тщательно перемешиваем. Желательно, чтобы соль растворилась.

Когда тесто готово, так же делим его примерно на 3 части и оставляем одну часть для раскатки, остальные кладем в пакетик и убираем в сторону.

Первую часть раскатываем тонким слоем.

Теперь нарезаем тесто, опять же, можно произвольной формы, мы сделаем завиточки. Для этого тесто нарезаем прямоугольниками и в центре делаем надрез. Затем один край пропускаем в разрез и вытягиваем тесто. Так можно и два раза закрутить.

А пока вырезаем фигурки, ставим нагреваться масло.

Важно, чтобы масло было много, чтобы при жарке хворост плавал в нем при жарке и не касался дна.

Теперь, когда масло нагрелось, кладем наши завиточки в него и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится, можно хворост там переворачивать, для равномерного обжаривания.

После обжарки достаем и кладем на бумажное полотенце. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой пообильнее.

Приятного аппетита!

Очень вкусный хворост без добавления водки

Вкусный хворост можно приготовить и без добавления спиртных напитков. Прекрасный хрустящий хворост получается и на молоке, так же нравится детишкам и готовится очень быстро.

Будем использовать так же завиточки, просто и красиво, но вы можете использовать абсолютно любую форму.

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 50 мл (1/4 стакана);
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Соль — 0,5-1 чайной ложечки;
  • Мука — 2-2,5 стакана.

Вбиваем в глубокую миску яйца, сразу кладем сахар, соль и наливаем молоко. Взбиваем миксером на средник оборотах. Нужно только растворить сахар и соль.

Можно и венчиком, но миксером быстрее.

Теперь добавляем муку, сначала примерно 2-3 столовые ложки, ей же начинаем вымешивать тугое тесто.

Потом продолжаем на столе. Напоминаю, что тесто должно быть тугим, чтобы тонко раскатать.

После того, как замесили тесто, его можно сразу раскатать тонким слоем и нарезать небольшие прямоугольники. Из них делаем завитушки, как в рецепте выше.

А пока делаем завитушки, ставим нагреваться масло.

Обжариваем наш хворост на сковороде до золотистого цвета, как Вам самим нравится.

А после, точно так же выкладываем на бумажное полотенце и когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой, но не обязательно, ведь в тесто мы уже добавили тесто.

А кто любит слаще, можно и в тесто добавить на одну ложку больше сахара.

Приятного аппетита!

Тонкий хворост – рецепт розочки (Урама)

Оказывается у татар есть потрясающее блюдо — урама. Это по сути тот же хрустящий хворост, завернуты в спираль. Так получается форма розочки. К нему обязательно приготовьте медовый сироп, очень вкусно получается.

Ну и готовится по прежнему очень просто, только во время жарки нужно приноровиться, чтобы сформировать розочку. Честно скажу, с первого раза у нас не получилось так красиво. Но буквально с нескольких штучек стало получатся красиво, а главное неповторимо вкусно.

Такой хворост очень красиво выглядит на праздничном столе, рекомендуем попробовать данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1 чайная ложечка (с горкой);
  • Молоко — 2 столовые ложки;
  • Сода — щепотка;
  • Мука (по тесту).

Для сиропа:

  • Мед — 1 столовая ложка;
  • Вода — 2 столовые ложки.

По прежнему смешиваем ингредиенты в глубокой миске: яйца, молоко, соду и сахар. Все взбиваем венчиком или миксером, но не долго, чтобы сахар растворился.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Теперь порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто, по принципу, как в рецептах выше.

Так же, когда тесто стало упругим и не липнет к рукам, раскатываем тонким слоем и нарезаем не сильно широки полоски во всю длину. Для красоты можно использовать фигурный круглый нож.

Ставим нагреваться масло в кастрюлю и казан. Масло нужно много, чтобы розочки в нем плавали и не касались дна.

Теперь берем один край полоски и накручиваем тесто на палец. Но серединку плотно не делаем, и вообще, плотно не заворачиваем. Можно для накручивания использовать деревянную палочку или что то подобное, смазав маслом, чтобы вдруг не прилипло.

Когда масло нагрелось, берем две палочки (мы использовали для суши) или что то похожее, одну палочки продеваем в центер, второй придерживаем сверху и кладем тесто в масло.

Во время обжаривания палочками придерживаем тесто, придавая форму розочки. Обычно тесто стремится распрямиться, а нужно удерживать.

Когда хворост получит приятный золотистый цвет, вынимаем на бумажное полотенце. Так повторяем со всеми розочками.

После можно приготовить медовый сироп. Для этого смешиваем ложку меда с двумя ложками воды и разогреваем в микроволновке, чтобы мед стал жидким. Смешиваем до однородной массы и ею поливаем наши розочки.

Если нужно больше сиропа, то увеличиваем количество ингредиентов пропорционально.

Вот и все, замечательное лакомство можно подавать к чаю, приятного аппетита!

Хрустящий хворост на кефире — простой рецепт

Такой хворост больше всего нравится детишкам, он получается воздушным и мягким. К тому же в тесто добавляем сахар, поэтому он сладкий и без пудры. А лучше всего эту выпечку кушать с вареньем или медом.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить хворост. Это кондитерское изделие в виде тонкого и ломкого плетеного печенья нравится всем. По форме оно напоминает опавшие ветви деревьев, поэтому и получило название.

Классический рецепт пришел к нам из Греции и стал популярен к концу XIX века. Обычно хворост стряпали из муки, яиц, молока или сметаны со сливочным маслом и сахаром и обжаривали в масле. Пропитывали сиропом с водкой, коньяком или ромом, посыпали корицей и орехами. Сейчас подобных рецептов великое множество, и простор для фантазии велик.

Для разнообразия изделию можно придать любую форму: розочек, ромашек, магнолий, спиралей, плетеных косичек – на вкусовых качествах это никак не отразится. Попробуйте готовить не только сладкий хворост, но и соленый, и подайте его к пиву. Гости по достоинству оценят оригинальную хрустящую закуску.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Польза и вред

В состав печенья входят витамины группы B, E и PP, ценные для организма человека вещества: йод, калий, магний, хлор, цинк и другие.

Из-за большого количества сахара и жира выпечку не рекомендуется употреблять людям с ожирением.

  1. Тесто для хвороста бывает двух видов: жидкое и крутое. В первом случае изделия готовят при помощи специальной формы для выпечки, а во втором можно обойтись без дополнительных приспособлений.
  2. Для того чтобы изделие получилось вкусным, нужно правильно подобрать масло для жарки. Опытные кулинары рекомендуют использовать рафинированное растительное или топленое масло, а также свиной жир.
  3. Подавать блюдо можно с медом или полить сгущенным молоком. Классическим вариантом считается посыпка сахарной пудрой. Я люблю украшать хрустики изюмом, орехами и порошком какао.
  4. Чтобы десерт получился хрустящим, старайтесь раскатать тесто максимально тонко.
  5. Удивить гостей красивым хворостом помогут специальные формочки-розетки, которые придают изделиям утонченный и аппетитный вид.
  6. Чтобы изделие получилось нежным и с приятным кисло-сладким ароматом, выбирайте свежий кефир с максимальным процентом жирности. Чем жирнее кефир, тем больше муки придется добавить.
  7. Если вы замесили тесто на твороге, сыре или сметане, то не раскатывайте его слишком тонко. Тогда печенье получится сочным и мягким. Хрустящий хворост лучше готовить из муки, яиц и воды.

5 необычных вариантов

  • На молоке

Простой рецепт хрустящего хвороста, известный многим с детства. Его можно приготовить даже без яиц. Соедините в глубокой миске молоко, сахар, соль и пару ложек коньяка, перемешайте. Просейте через сито муку и понемногу всыпайте в миску. Вымешивайте тесто при помощи венчика. Когда оно загустеет, выложите на стол. Продолжайте вымешивать массу руками 5 минут, добавляя оставшуюся муку, затем дайте расстояться в холодильнике. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте на ней лепешку толщиной не более 5 мм. Нарежьте длинными полосками и сформируйте спирали. Обжарьте в кипящем масле.

  • На сметане

Пышный и нежный вариант с тающей во рту корочкой. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и щепотку соли. Растопите и остудите сливочное масло, добавьте его в массу и повторно размешайте. Просейте муку вместе с содой, добавьте к остальным ингредиентам и вымесите тесто. Затем оберните пищевой пленкой и дайте постоять 25 минут. Тонко раскатайте, нарежьте полосками и сформируйте спирали или косички. Обжарьте во фритюре.

  • Из творога

Быстрый в приготовлении, мягкий и невероятно вкусный десерт. Взбейте сахар и яйца миксером, добавьте творог, соль и гашеную соду, хорошо перемешайте до однородного состояния. Просейте муку и замесите тесто. Тонко раскатайте, нарежьте полосками и сформируйте изделия. Обжарьте во фритюре.

  • На кефире

Сладкий, воздушный и очень вкусный хворост по проверенному рецепту, который не оставит равнодушным никого. В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Просейте муку с сухими дрожжами и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оставьте продукт в теплом месте на 35 минут, накрыв крышкой. Увеличенное в объеме тесто переложите на стол и вымесите с добавлением муки до получения плотной текстуры. Затем тонко раскатайте, разрежьте на полоски и сделайте хворост, как показано в основном рецепте.

  • Из слоеного теста

Упрощенный вариант всеми любимого десерта, который тает во рту. Чтобы его приготовить, возьмите готовое бездрожжевое слоеное тесто для выпечки. Разморозьте его за несколько часов до приготовления и выложите на доску, посыпанную мукой. Раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте одинаковыми полосками длиной 5 см и шириной 1,5 см и сформируйте из них спирали. Выложите изделия в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте с двух сторон до аппетитного золотистого цвета.

Заключение

В статье мы узнали, что такое хворост, как его испечь в домашних условиях, из каких ингредиентов готовить и сколько калорий содержится в готовом десерте.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Хворост – это необыкновенно вкусная выпечка, которая знакома с детства каждому человеку. Его заботливо пекла бабушка по выходным и подавала со стаканом горячего какао. Чтобы порадовать близких хрустящим печеньем, нужно знать, как готовить хворост в домашних условиях. Столь любимое лакомство к чаю имеет несколько способов приготовления. Какой из них подойдет вам – выбирайте!

Как испечь хворост

Приготовление хвороста в домашних условиях имеет несколько особенностей. Весь используемый инвентарь для изготовления печенья должен быть идеально чистым. Если вы готовите десерт впервые, вам следует строго придерживаться рецепта, в котором подробно указывается количество продуктов и поочередность действий. Это блюдо готовить не сложно. После нескольких попыток пожарить печенье ваше умение будет доведено до автоматизма.

Рецепты хвороста

Рецепт хрустящего хвороста не один. Приготовить любимое лакомство можно несколькими методами, и каждый раз блюдо будет приобретать новый оригинальный вкус. Самые популярные рецепты на водке, молоке, дрожжах и твороге. Вкусный хворост - это невероятно тонкие и нежные ломтики, их можно обвалять в сахаре, добавить орехи или макать в мед. Хрустящее печенье – это прекрасное дополнение к чаю и посиделкам в кругу семьи или друзей.

Тонкий хрустящий

  • Время приготовления: 34 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 268 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.

Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 125 г;
  • сметана 15% – 2 ст. ложки;
  • сахар– 4 ст. ложки;
  • коньяк или бренди – 40 мл;
  • мука – 425 г;
  • сахарная пудра – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
  2. Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
  3. Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
  4. Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
  5. В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
  6. Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
  7. Перекладываем продукт на бумажные полотенца.

Классический

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт хвороста классический предусматривает изготовление пресного сдобного теста и обжаривание его во фритюре. Это блюдо было изначально взято из греческой кухни. Простой способ приготовления придется по душе многим хозяйкам. Классический вариант десерта – это красиво и вкусно. Фото этого печенья занимают первые полосы кулинарных журналов. Как приготовить десерт по этому рецепту? Легко!

Ингредиенты:

  • желток куриный – 5 шт.;
  • молоко коровье – 5 ч. ложек;
  • коньяк – 35 мл;
  • мука пшеничная – 680 г;
  • соль 5 – 7 грамм.

Способ приготовления:

  1. В домашних условиях это блюдо делается путем взбивания в миске яичного желтка с молоком и алкоголем.
  2. Постепенно подмешивайте муку до образования эластичного упругого комка.
  3. Далее необходимо вырезать прямоугольники из тонко раскатанного пласта, шириной около 3 см, а длиной - 11 см. Перегнуть необходимо каждую полосу, как бантик.
  4. Поджаривать печенье на раскаленной сковороде.
  5. Обычный рецепт классического хвороста не подразумевает добавление сахара. Готовый продукт можно полить вареньем и посыпать орешками.

На кефире

  • Время приготовления: 125 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Как сделать хворост с использованием кисломолочных продуктов знает каждая хозяйка. Рецепт хвороста на кефире известен в кулинарии и привлекает своей простотой и доступностью составляющих. Его преимущества – это быстрое и простое приготовление вкусного хрустящего лакомства. Главный ингредиент, придающий пышности печенью, это кефир, но можно использовать сыворотку.

Ингредиенты:

  • кефир – 330 мл;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 75 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Проще всего делать печенье хворост с помощью пошагового руководства. Насыпаем в миску 300 грамм муки, в центр кладем куриный желток, добавляем сахар и соду.
  2. Вливаем жидкие компоненты – кефир и оливковое масло.
  3. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся количество муку и вымешиваем тесто руками.
  4. Обваливаем в муке, оборачиваем пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 35 минут.
  5. Затем раскатываем тесто, придаем форму и обжариваем.
  6. На готовое печенье щедро сыпем сахарную пудру или льем сгущенку.

На молоке

  • Время приготовления: 46 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт хвороста на молоке – обычный и простой. Приготовленное этим способом пирожное получается особо нежным и долго хрустит. Выход готового продукта очень большой. Печенье, замешанное на молоке, не теряет вкусовых качеств после остывания. Фото с изображением хвороста и стакана молока уже стало легендой. Приготовление не отличается повышенной степенью сложности.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 530 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло оливковое – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – 7 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • масло растительное – 425 г.

Способ приготовления

  1. Куриные яйца перетираем с сахаром.
  2. Когда смесь достигнет консистенции пышной пены, осторожно вливаем молоко, растительное масло.
  3. Добавляем соль, продолжаем взбивать. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения упругого эластичного комка.
  4. Раскатываем толщиной 0.3 – 0.6см. Вырезаем ромбики, делаем в них отверстие, продеваем края в отверстия.
  5. Чем больше раз вы проденете – тем ажурнее получиться печенье.
  6. Обжариваем во фритюре. Даем стечь жиру на шумовке или высушиваем с помощью полотенец.
  7. Выкладываем готовое вкусное печенье на блюдо. Подаем к столу.

На сметане

  • Время приготовления: 47 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Как приготовить жареный горячий десерт? Это легко! Следует использовать рецепт хвороста на сметане. Печенье, приготовленное таким способом, будет просто таять во рту. Десерт лучше употреблять в горячем и теплом виде. Это один из способов приготовления лакомства, который используется человечеством более 500 лет. Такое печенье подавали к столу великих королей и их приближенных.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 30 г;
  • растительное масло – 315 мл (для жарки);
  • молотые орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца и 2 ст. ложки сахара.
  2. Добавим сметану, в которую предварительно положили погашенную соду, хорошо перемешиваем.
  3. Аккуратно вводим в тесто муку, постоянно помешивая. Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
  4. Когда оно перестает липнуть, раскатываем до образования пласта толщиной в 6 мм. Разрезаем его на прямоугольники и вяжем из них банты.
  5. В сковородке с утолщенным дном доводим масло до кипящего состояния.
  6. Обжариваем десерт до получения золотистого цвета. Теплый хворост обсыпаем обильно орешками и сахаром.

Рецепт хвороста простой

  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 355 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Простой рецепт хвороста самый распространённый. По нему готовят десерт многие хозяйки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще более хрустящим и вкусным. Тесто раскатывать необходимо очень-очень тонко. Чтобы получить пласт нужной толщины тесто предварительно нужно положить в холодильник на 1 час. Это существенно улучшит хрустящие характеристики готового продукта.

Ингредиенты:

  • яйца (желток) – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложки;
  • сливки – 50 г;
  • мука – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яичные желтки с сахаром, перетераем в однородную массу.
  2. Вливаем холодные сливки.
  3. Медленно, порциями добавляем муку в желтки. Вымешиваем крутое и эластичное тесто.
  4. Раскатываем тонким равномерным слоем.
  5. Вырезаем ромбики, проделываем в них отверстия. Выворачиваем концы наружу.
  6. Разогреваем фритюр и поджариваем десерт до готовности. Подаем на красивом блюде.

С водкой

  • Время приготовления: 36 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 203 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Простота, изумительный, потрясающий вкус – это отличительные характеристики печенья с добавлением в состав алкоголя. Хворост на водке –это один из простейших и недорогих способов приготовить лакомство. Как сделать хворост особо воздушным и хрустящим можно узнать, изучив этот рецепт. Хворост не твердеет после остывания, когда приготовлен этим способом.

Ингредиенты:

  • мука – 225 г;
  • водка – 55 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • масло для фритюра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Одно яйцо тщательно взбиваем с солью. Когда пена будет пышная, добавляем водку.
  2. Порциями вносим просеянную муку.
  3. Полученное эластичное тесто будет тугим. Раскатываем тонкий пласт, режем его на полоски примерной ширины 2 – 3,5 см.
  4. В разогретое масло кладем заготовки.
  5. Такой десерт долго остается хрустящим. Можно подумать, что печенье пеклось в духовке, а не поджаривалось на обильном количестве масла.

Мягкий

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легко.

Если вы задумываетесь, как готовить такой десерт, чтобы он получался очень нежным, то простой рецепт мягкого хвороста создан для вас. В составе этого сладкого печенья содержится творог. Предпочтение лучше отдать магазинному продукту. Расфасованный пачечный творог имеет мелкозернистую структуру. Это нужно, чтобы получить тесто без комочков. Если вы взяли творог крупнозернистый, его необходимо протереть сквозь мелкое сито.

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка (200 г);
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • кефир – 450 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 4 ст.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное – 440 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Способ приготовления:

  1. Кладём в большую миску яйца, творог и сахар – хорошо перетираем.
  2. Добавляем ванилин.
  3. Вливаем кефир, гашеный пищевой содой.
  4. Постепенно вводим муку, перемешивая каждый раз.
  5. Раскатываем слоем в 4 – 6 мм. Острым ножом нарезаем прямоугольники 6 на 8 см. Делаем небольшие надрезы по центру.
  6. Края прямоугольников заворачиваем внутрь надреза.
  7. В разогретое масло выкладываем порциями печенья. Обжариваются они очень быстро. Не забывайте следить за количеством масла в сковороде.

Пышный­

  • Время приготовления: 146 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.

Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи – 40 г;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1/4 ст.;
  • соль – 10 г;
  • сахарная пудра – 23 г;
  • масло подсолнечное – 335 г.

Способ приготовления:


  • Время приготовления: 127 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 368 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средней сложности.

Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • ванилин – 6 г;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • соль – 7 г;
  • водка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 500 г.

Способ приготовления:

  1. В посуде смешиваем яйцо, водку, соль.
  2. Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
  3. В просеянной муке делаем ямку и вливаем туда жидкие компоненты. Добавляем сметану и ванилин.
  4. Как приготовить хворост домашний