Отбивные из свинины по-царски, которые просто тают во рту! Мясо по царски, новогодний рецепт приготовления мяса по царски Мясо по царски из свинины

Свинина по-царски не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи, а также приглашенных гостей. Ароматная и сочная свинина очень калорийная, так что все из-за стола выйдут сытыми и довольными.

Рецепт мяса по-царски хранился в секрете. Со временем его стали готовить с картошкой и грибами.

Этот рецепт свинины является классическим вариантом, максимально приближенным к тому рецепту, по которому готовили его много лет назад наши предки. Попробуйте приготовить свинину таким образом, и вы получите истинное удовольствие от дегустации. Такая свинина являлась очень востребованной на царском столе. Царь по достоинству ценил вкус этого блюда.

Основные ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель отварной — 4 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • аджика томатная домашняя — 1 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Свинину нарезаем на 4 кусочка. Слегка отбиваем их с обеих сторон кухонным молотком, солим и перчим по вкусу. Мариноваться отправляем в холодильник на 1 час, накрыв при этом пищевой пленкой. Лук репчатый нарезаем на полукольца. На охлажденную и маринованную свинину аккуратно выкладываем лук. Отварной и остывший картофель трем на терке и выкладываем поверх репчатого лука. Он должен полностью закрыть лук и свинину.

Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с аджикой до однородной консистенции. Готовым соусом полностью покрываем поверхность отварного натертого картофеля. Томат нарезаем на небольшие слайсы и выкладываем сверху на соус.

Свинину перекладываем на противень и ставим в разогретую до 180°С духовку на 1 час. За 5 минут до готовности блюдо присыпаем мелко натертым сыром и вновь отправляем в духовку выпекаться до полной готовности. Готовое мясо по-царски достаем из духовки и выкладываем на красивое блюдо, предварительно украсив зеленью. Подавать можно как порционно с гарниром из отварных овощей или риса, так и в общем блюде, из которого каждый желающий сможет взять себе небольшой кусочек.

Свинина по-царски в шубке

Россия всегда славилась наличием в лесах разнообразных грибов. Для приготовления свинины по-царски в шубке необходимо будет не менее 2 видов грибов. Мясо по-царски выходит очень сочным, вкусным и ароматным.

Главными ингредиентами блюд царского стола всегда были мясо и мясные изделия, а также грибы.

Для приготовления свинины можно использовать грибы, которые продаются в супермаркете (шампиньоны, вешенки и прочие), но по-настоящему богатым вкусом и ароматом будут обладать именно грибы, собранные в лесу (белый, подберезовик, подосиновик, масленок, груздь, лисички, опята и прочие).

Для того чтобы получить настоящее мясо по-царски, необходимо приготовить нежный сливочный соус. Им обычно заливали мясо и тушили до полной готовности. От этого мясо свинины становилось намного вкуснее.

Основные ингредиенты:

  • свинина — 400 г (на 4 порции);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы белые — 100 г;
  • грибы лисички — 100 г;
  • грибы шампиньоны -100г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сметана домашняя жирная — 2 ст. л.;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу.

Свинину вымыть и нарезать на 4 одинаковых кусочка, посолить и поперчить по вкусу. Если кусочки получились слишком толстые, их можно отбить кухонным молотком. Убрать на 40 минут в холодильник мариноваться. Грибы почистить и помыть, нарезать слайсами и перемешать. Репчатый лук почистить и накрошить небольшими кубиками.

На сковороде в растительном масле обжарить лук с грибами, добавить соль по вкусу. Готовить 10 минут, постоянно помешивая. Затем постепенно добавлять сметану, хорошо перемешивая все ингредиенты, чтобы они пропитались сметаной. Соус должен немного прокипеть вместе с грибами в течение 2 минут. Когда грибы с луком в сметанном соусе будут готовы, их необходимо остудить.

Охлажденную и промаринованную свинину достать из холодильника и аккуратно поместить на противень. На мясо нужно выложить грибы в сметанном соусе. Далее блюдо залить сливками и поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С. Запекать свинину по-царски нужно в течение 1 часа.

За несколько минут до полной готовности блюдо приправляем мелко натертым твердым сыром.

Доводим в духовке до готовности, пока сыр не расплавится полностью. Роскошная свинина по-царски готова! Подавать блюдо можно с картофельным пюре, отварным рисом и тушеными овощами. Оно настолько бесподобно, что не оставит равнодушным никого за столом.

Приятного аппетита!

Даже не зная рецепта, только услышав название «мясо, говядина по-царски», настраиваешься на что-то богатое вкусом, ароматом и видом. А по сути, речь идет о варианте приготовления мяса по-французски — запеканке из мяса, грибов, сыра, помидоров, лука, майонеза. Подготовленные продукты укладываются слоями в форму для запекания и отправляются в духовку на 40 минут. Будете ли вы при этом перемазывать майонезом каждый выложенный слой или ограничитесь одним — подробности, не отменяющие главного: мясо по-царски в духовке обречено занять на праздничном столе центральное место.

Говядина по-царски — удачный рецепт, универсальное решение. Потому что нравится ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. От упомянутого рецепта говядина по-царски отличается основным ингредиентом: все-таки «по-французски» чаще готовят из свинины и курицы. Отличается говядина, запеченная в духовке слоями, и «царственным» дизайном: вместо порционных и мини-форм мы имеем дело с полноценной запеканкой.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • грибы маринованные 150 г
  • лук репчатый 4-5 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 3 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сыр твердый 70 г
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину по-царски в духовке

На заметку

  • успех блюда во многом зависит от качества мяса, поэтому лучше взять вырезку;
  • если у вашего кусочка говядины много пленок и прожилок, стоит нарезать мясо небольшими кубиками;
  • вместо помидор можно использовать томатный соус.

Свинина - это идеальное мясо для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда. В статье предлагаем ряд оригинальных рецептов, которые позволят радовать своих близких и гостей ароматным и сытным обедом.

Свинина по-царски "Праздничная" приготовиться может просто, но вкус будет просто потрясающий. Необходимо свиную шейку нарезать большими кусками, хорошо отбить, чтобы мясо получилось тонким. Отбивные натереть перцем и солью, а потом выложить одним слоем на противень. Следующий слой - тонкие дольки шампиньонов, далее - лук. Теперь можно натереть крупно сыр и смазать всю поверхность майонезом. Свинина по-царски должна готовиться в разогретой духовке около часа. Получается просто неповторимое блюдо.

Свинина по-купечески "На обед" приготовится очень быстро, но получится очень сытной. Нужно из куска свинины сделать отбивные и обжарить их. В этом же жиру потушить мелко нарубленный лук и натертую мелко морковь. В это время помидоры нарезать кружочками и натереть крупно сыр. В форму для запекания нижним слоем выложить мясо, его обмазать морковью, разложить одним слоем томаты и посыпать густо сыром. В разогретой будет готова уже минут через двадцать.

Свинина по-царски "Для гостей" должна готовиться только из самого лучшего мяса. Кусок вырезки весом около килограмма обмазать перцем и солью, далее сделать разрез вдоль его, но не разрезать до конца. Внутри получившегося конверта все также обмазать указанной смесью. Теперь внутрь отверстия нужно будет уложить распаренный чернослив и положить кусок в смазанную жиром фольгу. Свинину смазать хорошо смесью горчицы и майонеза, свернуть фольгу конвертом и поставить его запекаться в разогретую духовку на один час. Температура должна быть не менее 190 градусов. В самом конце фольгу открыть и оставить минут на пятнадцать, чтобы мясо подрумянилось. Можно подавать на стол.

Свинина по-итальянски "Ароматная". Блюдо готовится следующим образом. Свинина режется средними кубиками, солится, добавляется перец и обжаривается. Далее добавляются дольки томатов, и все вместе тушится около получаса. В это время нужно будет измельчить коренья, лук, чеснок, залить приправы лимонным соком, бульоном и вином. Теперь мясо выкладывается в форму, сверху выливается ароматная приправа и посыпается тертым сыром. Теперь делаем заправку из сметаны, итальянских трав, муки, соли и яиц. Все перемешивается, в нее добавляется и выливается по всей поверхности. Такая свинина будет запекаться не более получаса. Самым оптимальным гарниром будет Его полить нужно будет вытопившимся жиром.

Свинина по-царски "Гармошка" потребует длительного процесса приготовления. Нужен будет кусок вырезки не более одного килограмма. Его необходимо на ночь замариновать. В качестве маринада нужно использовать смесь из горчицы, соевого соуса, майонеза, перца и меда. В свинине острым ножом делаются надрезы через разный промежуток, но не следует доходить до конца, а потом все обмазывается получившейся смесью. Мясо должно мариноваться не менее двенадцати часов. Перед самым приготовлением нужно будет нарезать кружочки помидоров, чеснока и дольки сыра. Свинина выкладывается на смазанную жиром фольгу, в каждый разрез помещается помидор, чеснок (две-три пластины) и кусок сыра. Далее нужно будет фольгу хорошо завернуть, чтобы не было отверстий. Пакет с мясом помещается в разогретый духовой шкаф. Свинина должна запекаться не менее шестидесяти минут. Самая оптимальная температура - 190 градусов. Подавать свинину по-царски нужно на красивом свежими овощами (томатами, огурцами и сладким перцем) и листьями салата.

Приятного аппетита!

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо по такой технологии, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура просто поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо абсолютно точно станет главным на вашем столе.

Нежная свинина по-царски в духовке, приготовленная по классической технологии, непременно понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо кусочками толщиной в полсантиметра, каждый из них слегка отбиваем кухонным молоточком, обтираем специями.
  2. Картофель измельчаем с помощью терки, лук нарезаем кольцами.
  3. Делаем соус из аджики, сметаны и специй.
  4. Выкладываем мясо на противень, на него - лук, затем картофель и соус. Запекаем полчаса при 200ºС. За 10 минут до окончания посыпаем натертым сыром.

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами обычно готовится с шампиньонами. Исполнить блюдо можно чрезвычайно быстро, а его вкус будет импонировать даже привередливым критикам.

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промытую вырезку нужно порезать на кусочки, отбить и обтереть специями. Выкладываем заготовки на смазанный противень.
  2. Очищенные грибы режем слайсами и распределяем их по поверхности мяса. Затем следуют измельченные лук и укроп.
  3. Теперь пришла пора приготовить соус. Для этого смешиваем майонез, сметану и специи.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Свинина по-царски с помидорами

Сочная свинина с помидорами удивит ваших гостей гармоничным сочетанием вкусов. Помидоры оттеняют смак мяса, делают его еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 50 мл аджики;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать вырезку кусками, слегка отбить их кухонным молотком и натереть специями.
  2. Помидор и лук следует измельчить кружочками.
  3. Следующий этап - приготовление соуса из сметаны, аджики и специй.
  4. Когда все будет готово, выложите вырезку на противень, на нее поместите лук, помидоры и соус. Выпекать нужно полчаса при 200ºС. Перед завершением посыпаем блюдо натертым сыром.

Готовим с добавлением картофеля

Мясо и картофель – довольно привычное сочетание продуктов. Если приготовить свинину по-царски с картофелем, блюдо выйдет вкусным, сытным и на удивление домашним.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 3 крупные картофелины;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл аджики;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Режем вырезку кусочками, толщина которых примерно равна половине сантиметра. Отбиваем каждый кусок молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Картофель отвариваем, натираем на терке. Лук режем кольцами.
  3. Смешиваем оставшиеся компоненты (аджика, сметана и специи).
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, картофелем и смазываем соусом.
  5. В конце процесса посыпьте отбивные натертым на терке сыром.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом создают блюда неповторимого вкуса. Особенно они нравятся самым большим любителям фруктов – детям. Но и взрослые будут в восторге от подобной подачи.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытое мясо режем кусочками, отбиваем, обтираем специями и выкладываем на противень.
  2. Ананасы нарезаем кубиками, распределяем по мясному пласту.
  3. Готовим соус, смешивая майонез, соевый соус и специи. Поливаем готовой заправкой ананасы.
  4. Посыпаем отбивные сыром и запекаем в духовом шкафу полчаса.

Чтобы царское блюдо осталось сочным, а сыр хорошо расплавился, натирать его следует на крупной терке.

Рецепт приготовления с черносливом

Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем вырезку не грубыми пластинами, отбиваем каждую молоточком, хорошо натираем специями.
  2. Смешиваем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко порезанные орехи и специи.
  3. Чернослив измельчаем в виде кубиков.
  4. Выкладываем мясо на смазанный противень, сдабриваем орехово-сметанным соусом, выкладываем чернослив и притрушиваем крупно натертым сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

С маринованным луком

Если к «царскому» блюду добавить сочный маринованный лук, мясо будет еще нежнее, а прочие овощи добавят ему интересных оттенков вкуса.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних, с плотной мякотью, томата;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез со специями.
  2. Вырезку режем нетолстыми пластинами, смазываем соусом.
  3. Лук нарезаем кольцами, маринуем в уксусе с водой (берем в одинаковом количестве). Помидоры режем кругляшами.
  4. Выкладываем отбивные на противень, посыпаем луком, помидорами, смазываем соусом и густо обсыпаем сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

Как сделать блюдо с баклажанами

Мясо с баклажанами – довольно привычное сочетание и гостей им не удивить. Но описанный ниже рецепт точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • ½ стакана майонеза;
  • 50 г измельченных орехов грецких;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем заранее вымоченный баклажан шайбами, которые обжариваем с одной стороны.
  2. Мясо делим на куски, отбиваем молоточком, натираем специями.
  3. Смешиваем выдавленный чеснок, орехи, майонез и специи.
  4. Тонко нарезаем кольцами лук.
  5. На противень выкладываем мясо, на него - лук и шайбы баклажана. Поливаем все соусом и затираем сыром. Запекать такую мясо-овощную композицию следует 45 минут при 200ºС.

В данной статье представлены 8 уникальных рецептов, которые сделают ваши ежедневные блюда невероятно вкусными и интересными. Их не стыдно поставить и на праздничный стол и тогда гости, несомненно, будут удивлены вашим кулинарным талантом.

Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою семью в выходной день, что, собственно, я и сделала. Мой муж всегда очень рад подобным кулинарным сюрпризам. Есть различные варианты приготовления такого мяса, данный мне очень понравился. Мясо получилось сочным, с пикантным вкусом, благодаря аджике.

Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала .

Свинину нарезать пластами, как для отбивных, толщиной 7-8 мм.

Мясо отбить при помощи кухонного молотка, накрыв плёнкой. Натереть каждый кусок солью и перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом, разложить отбивные. Нарезать тонкими кольцами лук и выложить его произвольно на мясо, сколько вместится.

Предварительно сварить картофель в мундире, остудить и снять шкурку, затем натереть на тёрке. Тёртый картофель выложить поверх лука.

Смешать сметану с аджикой и смазать этой массой картофель.

Сверху разложить тонко нарезанные пластинами помидоры, сверху немного посолить. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в неё мясо на 50 минут.

Когда время истечёт, духовку открыть и посыпать мясо натёртым сыром. Оставить мясо ещё на 5-7 минут.

Подать мясо по-царски к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!