Как сделать яичницу с беконом. Яичница с беконом: пошаговые рецепты. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Каждое утро начинается с завтрака. Важно хорошенько подкрепиться, чтобы запастись энергией на предстоящий день. А как вы думаете, какой продукт для утренних блюд является самым популярным и востребованным? Наверняка, большинство обывателей ответит, что куриные яйца.
Из этого ингредиента можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Наиболее популярные из них – это яичница и омлет. Они готовятся просто и быстро, для этого не нужно обладать исключительными кулинарными навыками, к тому же, здесь всегда остается место для экспериментов и реализации гастрономических фантазий.
Предлагаем вам на завтрак приготовить яичницу с беконом, дополним их свежим помидором и зеленью, в результате завтрак получится не только вкусным, но и невероятно полезным. Именно то, что нужно для утренней трапезы.
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 штуки;
- бекон – 40 гр.;
- 1 томат среднего размера;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу;
- петрушка свежая – 1 веточка.
Приготовление
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. За это время нарежьте тонкими ломтиками бекон. Бекон переложите в сковороду и с каждой стороны обжарьте примерно по одной минуте.
Пока поджаривается бекон, помойте и обсушите томат. Нарежьте его полукольцами или, если плод маленького размера, на кольца. Кусочки томата красиво выложите на поджаренный бекон.
Затем следует добавить куриные яйца. Вбейте их к ломтикам бекона и помидорам на сковороду. Яйца разбивайте рядом друг с другом, чтобы заполнить всю сковороду.
Сразу приправьте введенные яйца солью по вкусу и сдобрите красным молотым перчиком. Можно взять и другие подходящие для яичницы приправы.
Подождите, пока яичница схватятся на сковороде. Этот процесс займет примерно три минуты.
Готовую яичницу с беконом и помидорами присыпьте порубленной свежей петрушкой. Зелень предварительно промойте и обсушите.
Жареная яичница с беконом на сковороде готова! Подавайте блюдо к утреннему перекусу. Его можно дополнить салатом из свежих овощей.
Яичница с беконом на сковороде – классический вариант для завтраков. Ее готовят по утрам миллионы семей по всему миру, подают в кафе и ресторанах. Тем не менее, блюдо каждый может приготовить по-своему.
Вкусная яичница с беконом предполагает добавление множества ингредиентов и разных способов приготовления:
- если вам нравится болтунья, перед окончанием приготовления желтки можно аккуратно проколоть вилкой;
- томаты – не единственные овощи, подходящие для этого блюда. Вы можете взять сладкий перец, лук, консервированную кукурузу, шпинат, брокколи и множество других продуктов.
- сыр – еще один ингредиент, способный идеально дополнить яичницу с беконом. Сыр потереть на терке и сверху присыпать яичницу.
Подавайте завтрак на листике салата, тогда ваш завтрак заиграет самыми аппетитными оттенками и ароматами.
Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!
Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.
Что понадобится:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сырокопчёный бекон – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец.
Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.
Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.
Что понадобится:
- помидоры черри – произвольно;
- яйца куриные – 4 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- бекон – 150 г;
- соль, специи.
Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.
Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.
Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.
С добавлением сыра
Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.
Что понадобится:
- бекон – 100 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- базилик – ½ ч. ложки;
- соль, чёрный перец.
Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.
Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?
Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?
Что понадобится:
- яйца куриные – 3 шт.;
- копчёный бекон – 70 г;
- маленькие помидоры – 2 шт.;
- зелень.
Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.
Яичница по-американски
Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – по желанию;
- слив. масло – 20 г;
- соль.
Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.
Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.
Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.
С беконом в духовке
Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!
Что понадобится для приготовления:
- яйца куриные – 4 шт.;
- слив. масло – 25 г;
- копчёный бекон – 150 г;
- тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль и перец.
В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.
В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.
Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.
Готовим по английскому рецепту
Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- бекон – 3 полоски;
- небольшой помидор – 1 шт.;
- зелень;
- чёрный перец, соль.
На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.
Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.
Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.
В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.
2 порции
30 минут
238 ккал
5 /5 (1 )
Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.
Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!
Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде
Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде
- Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
- Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
- Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
- Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
- Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
- Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
- Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
- Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца. - Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
- Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
- Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
- Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.
Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски
Время приготовления:
25-30 минут.
Количество порций:
1-2 порции.
Кухонная утварь и техника:
нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски
- Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
- В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
- Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
- Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
- Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
- Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
- Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
- Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
- Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
- Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
- Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
- Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски
Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Время приготовления:
40-50 минут.
Количество порций:
4 штуки.
Кухонная утварь и техника:
нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.
Ингредиенты
Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом
- Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
- Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
- В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
- Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
- Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
- Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
- Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
- В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
- Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
- По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.
Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом
Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.
Что приготовить на завтрак
7 минут
240 ккал
5/5 (1)
Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.
Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.
Простая яичница с беконом
Кухонная техника и посуда: сковорода, лопатка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.
Видеорецепт яичницы с беконом
В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.
Яичница с беконом по-английски
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.
Видеорецепт яичницы с беконом по-английски
Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.
С чем подавать яичницу
Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.
Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.
- Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
- Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
- Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.
Другие варианты
Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте . При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно . А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте , сделав ее какой-нибудь интересной формы.
Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – . Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить . Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.
Как вам такая яичница? Обошлись одним беконом или сделали целый английский завтрак? Расскажите в комментариях, как и что вы приготовили.