Пошаговый рецепт пирога с творогом и вишней. Песочный пирог с творожной начинкой и вишней


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой рецепт летнего пирога из песочного теста с вишней. На самом деле этот пирог можно готовить не только летом из свежих вишен, но и зимой - из замороженных. Он прост в своем приготовлении. Получается очень нежный и сочный, За счет сока, который выпускает вишня.

У рецепта пирога с вишней своя история появления. Этот десерт считается старинным. Еще в старину, как наступало лето, центральное место на столе сразу же занимал песочный пирог с вишней. Ни одного праздника не проходила без этой сладости. И что удивительно, рецепт сохранился и до 21 века. Может ингредиенты и менялись, но удивительный вкус - не изменится никогда.

Итак, ближе к приготовлению песочного вишневого пирога.
Список ингредиентов:
Для теста:
- масло сливочное – 200 грамм;
- мука – 1, 5 ст.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- ванилин – по желанию
Для начинки:
- вишня – 400 грамм;
- творог – 300 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово




Для начала поставьте размораживаться вишню, если используете замороженную.
В прошлый раз мы приготовили - вышло очень вкусно.
Берем миску, всыпаем в нее муку, предварительно просеиваем ее.




Затем к просеянной муке добавляем размягченное сливочное масло.




И все перемешиваем. Я использую нож или вилку и хорошо рублю масло в муке. Получается крошка из муки и масла.






После этого берем отдельную миску, разбиваем в нее яйца и высыпаем сахар.




Это все взбить хорошенько, желательно миксером или венчиком. При сбивании важно, чтобы сахар растворился. Потому, что потом в песочном пироге с вишней и творогом могут попасться отдельные сахаринки и будет не очень приятно.




Полученную смесь добавляем к мучной смеси.






И после этого снова, замешиваем тесто, только в этот раз оно получится уже пластичное и песочное.




Теперь пришло время приготовить начинку для вишневого пирога. Начинка будет очень нежной творожной. Итак, для нее нужно взять отдельную миску и смешать яйцо, творог, манку, сахар и сметану.




Затем взбить это все миксером для получения однородной массы и начинка готова.




Теперь снова беремся за тесто, а точнее за его выпекание. Песочное тесто выкладываем в форму и разравниваем, формируя бортики.






Форму для данного пирога можно использовать любую, а если быть точнее, то какая вам больше нравится овальная или квадратная, здесь это не главное.
Помещаем тесто в духовку на минут 15, и вы увидите, как оно изменит свой цвет и будет слегка золотистым.
Пока мы занимались песочным тестом и начинкой для пирога вишня должна уже быть разморожена.




Ну вот, тесто подрумянилось.




На него выкладываем вишни.




Сверху выкладываем творожную начинку.






И опять помещаем в духовку, теперь уже на минут 40. Температура при выпекании должна быть 180-190 градусов.




По истечению времени можно доставать вишнево-творожный пирог из печи и подавать на стол! Пирог получается безумно вкусным и очень нежным, обязательно понравится всем без исключения. И что самое интересное, очень легко и быстро готовится! Вот таким простым рецептом можно удивить ваших гостей!
Приятного чаепития.
Автор рецепта песочного пирога с вишней и творогом Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 100 мл;
  • растительное масло - 100 мл;
  • мука - 320 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;

Для начинки:

  • вишни (с косточками) - 250 г;
  • творог - 400 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • крахмал - 50 г.

Время приготовления - 1 ч 40 мин.

Выход - 8 порций.

Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус - вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста - рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.

Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.

Яйцо, сахар, растительное масло, соду и кефир смешать в однородную массу.

Муку просеять и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.

Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.

Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.

После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.

Желаем всем приятного чаепития!

В моей семье больше всего любят выпечку именно из песочного теста, поэтому я и пеку в основном только песочное печенье, торты или пироги.

В одном из ресторанов в Ялте я попробовала пирог с необычным тестом и вернувшись домой решила приготовить такой пирог сама. Тем более, что в ресторане мне подсказали, как именно его приготовить.

Суть в том, что тесто в пироге не эластичное, а крошка. Пирог получается необычным, даже непривычным, но вкусным. Поэтому выкладываю для Вас рецепт пирога, с моими доработками.

Итак, для крошки (теста) нам необходимо яйцо. Я беру одно большое или 2 "голубиных" (маленьких), как говорит мой муж.


Я ингредиенты не смешивала, просто добавляла все необходимое в миску. А затем уже соединяла ингредиенты вместе.


Следом добавляем к ингредиентам сливочное масло или же маргарин. Я обычно использую масло, так как не всегда можно найти хороший маргарин для выпечки.

Масло должно быть комнатной температуры, что бы с ним было легче работать.


Дальше добавляем сахар. Я добавляла на глаз, примерно 150 - 200 г. Кто любит послаще может добавить на 50 - 100 г. больше сахара. Я делаю так, что бы пирог получался в меру сладким.


И завершающий этап - мука. Количество муки тоже кладу на глаз. У меня ушло примерно 300 - 400 г. муки, но может и меньше или больше. Зависит от качества муки.


Теперь необходимо тщательно соединить ингредиенты, что бы получилась довольно крупная крошка. По необходимости можно добавить еще муки.


Итак, вот что должно получится. Превращать крошку в песок не нужно. Пусть будет именно крупинками, пусть и крупными.


Я решила сделать пирог с двойной начинкой, хотя в ресторане я ела пирог с одной начинкой.

Форму для пирога нужно брать высокую, так как пирог получается высоким.

Часть теста (1/3) я выложила в смазанную сливочным маслом форму.


Первая начинка для пирога - творог. В ресторане как раз и была такая начинка, творог. Я же решила внести свои изменения.

К тому же творога у меня не оказалось, поэтому я положила творожную массу, с изюмом.

Вы можете положить и творог и творожную массу. Поверьте и то и то вкусно. Если будете брать творог добавьте в него сметану, для нежности и сахар, по вкусу. У меня же масса, она уже и так нежная и сладкая.


Массу довольно тяжело распределить по всей поверхности крошки, мне в помощь была ложка, смоченная в воде.


Старайтесь распределить массу как можно плотнее, как это сделала я.


Творожную массу посыпаем крошкой. Делим количество крошки примерно на два, одну часть оставляем, а второй посыпаем творог.


У меня в холодильнике лежала замороженная вишня, без косточек, и я решила и ее добавить в пирог.

Предварительно размораживать вишню я не стала, просто достала ее и выложила на пирог.

Сок от вишни сделал пирог еще нежнее, поэтому размораживать и сливать лишнюю воду и сок я не стала.


Что бы пирог не получился кислым я посыпала вишню сахаром (200 г.). Вишня получилась слегка сладкая, но не приторная.


И завершающий штрих - посыпаем остатками крошки вишню. Вот и все, пирог готов к выпечке. Ничего сложного в его приготовлении нет, да и набор ингредиентов минимальный. Можно даже делать один слой начинки, но тогда нужно уменьшить количество ингредиентов для крошки.


Пирог я выпекала в предварительно разогретой до 180С духовке минут 40-45.

Спустя время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и наслаждаемся вкусом.

Сверху крошка хрустящая, а сам пирог нежный и очень вкусный. Съели мы его всей семьей за один вечер.


К тому же он не только вкусный, но и красивый. Такой пирог не стыдно подать на праздничный стол.

Надеюсь рецепт пирога Вам понравился. Думаю по разрезу видно, что пирог очень нежный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Творожный пирог послужит отличным десертом как для взрослого человека, так и для ребенка.

Рассыпчатый пирог с творогом и вишней: рецепт с фото (пошагово)

В приготовлении такого песочного десерта нет ничего сложного. При соблюдении всех правил рецепта вы получите очень вкусное лакомство с нежной творожной начинкой и сочной вишней. Такой десерт особенно любят дети. Внешне он напоминает домашний торт, а на вкус и по текстуре он довольно схож с пирожными.

Ингредиенты:

  • яиц больших куриных – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 4 г;
  • масла мягкого сливочного – около 150 г;
  • муки пшеничной просеянной – примерно 250 г (добавлять до крутого теста);
  • творога жирного зернистого — 200 г;
  • вишни замороженной (лучше предварительно разморозить) – около 200 г;
  • сахара мелкого – около 7 больших ложек.

Приготовление:

Рецепты пирогов с творогом и вишней могут предусматривать применение любого теста. Наиболее простая и быстрая в приготовлении является песочная основа. Чтобы ее замесить, мягкое масло соединяют с сахаром (с 2 большими ложками) и хорошенько растирают ложечкой. Далее к ним добавляют яичные желтки (белки оставляют для заливки) и разрыхлитель.

Добившись однородной консистенции, к полученной массе всыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. При необходимости к тесту добавляют несколько больших ложек холодной воды. На выходе получают гладкую и крутую песочную основу, которую обматывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник (на 10-20 минут).

Замороженную вишню полностью размораживают и сливают весь сок. Что касается творога, то его перетирают через сито и соединяют вместе с остатками сахара. Далее отдельно взбивают яичные белки. Получившуюся пену смешивают с творогом, получая легкую и воздушную заливку.

Возьмите разъемную форму. Выложите в нее охлажденное песочное тесто и разомните кулаком так, чтобы оно равномерно расстелилось по всей посуде, образуя небольшие борта.

Поместив на основу оттаявшую ягоду, ее равномерно покрывают творожно-белковой начинкой.

Практически все рецепты пирогов с творогом и вишней реализуются очень быстро. После того как десерт будет сформирован, его отправляют в разогретую духовку и выпекают на протяжении 45-50 минут.

По прошествии времени домашнее лакомство вынимают и остужают. Сверху его обсыпают сахарной пудрой, режут кусочками и преподносят к столу вместе с несладким чаем.

Самый вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке: рецепты с фото домашнего десерта

Такой десерт получается очень сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • творог влажный зернистый – 400 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный качественный – 210 г;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • сахар мелкий – 230 г;
  • соль поваренная – 3 г;
  • вишня мороженая или свежая – 150 г.

Приготовление:

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, следует замесить для него сыпучее тесто и сделать творожную начинку. Для этого сливочный маргарин перетирают вместе с пшеничной мукой, а затем добавляют 3 г разрыхлителя и поваренную соль. На выходе получают однородную мелкую крошку, которую на время оставляют в холодильной камере.

Для приготовления начинки используют только свежий и влажный творог. Его взбивают блендером, после чего соединяют с сахаром и куриными яйцами. Добавив к ингредиентам остатки разрыхлителя, приступают к формированию пирога.

Чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, чашу не обязательно смазывать маслом. В нее выкладывают ½ часть сыпучей основы, на которую помещают свежую или мороженую вишню. После этого ягоду полностью покрывают творожной массой. В завершение пирог снова засыпают маргаринной крошкой.

Как следует выпекать пирог с творогом и вишней? Рецепт, в мультиварке реализованный, предусматривает использование режима выпечки. Именно в нем следует готовить творожный десерт. При этом таймер устанавливать не требуется. Программа и так рассчитана на 60 минут.

После выпечки творожного пирога его остужают прямо в чаше мультиварки. Как только десерт схватится, его вынимают и нарезают кусками. К столу такое нежное и калорийное лакомство преподносят вместе с несладким чаем или кофе.

Пирог с творогом и вишней «Брауни»

Как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней?

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная - 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) - около 120 г;
  • черный шоколад - примерно 120 г;
  • мелкий сахар - 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные - 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель - 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный - 2 десертные ложки;
  • соль поваренная - добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки - около 300 г;
  • творог зернистый деревенский - 300 г.

Приготовление:

Чтобы сделать классический пирог «Брауни», крупные яйца взбивают вместе с сахаром на самой большой скорости. К полученной массе добавляют ванилин и немного соли (пару щепоток).

Перемешав компоненты, приступают к подготовке черного шоколада. Его ломают дольками и растапливают в миске со сливочным маслом. Перемешав компоненты до однородности, их выкладывают к яйцам. Затем к ним добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. На выходе получают не очень густое шоколадное тесто.

Начинка для пирога «Брауни» готовится довольно просто. Крупнозернистый творог перетирают через сито, а затем добавляют яйца и сахар. Все компоненты хорошенько взбивают миксером до получения однородной массы. Что касается вишни, то ее моют и очищают от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживают.

Выпекать пирог «Брауни» с вишней и творогом можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Главное – использовать глубокую чашу, которую обязательно смазывают растительным маслом.

Для формирования такого десерта шоколадное тесто делят на три части. Выложив одну из них в емкость устройства, ее покрывают половиной творожной начинки и ягодами. После этого вишню заливают 2-й частью шоколадной основы. Далее на пирог опять выкладывают белую творожную массу и ягодки. В завершение всё изделие снова покрывают шоколадным тестом.

Если вы решили выпечь такой десерт в мультиварке, то вам потребуется режим выпечки или жарки. Если подобного устройства у вас нет в наличии, то предлагаем воспользоваться обычной духовкой. Ее заранее разогревают до 200 градусов. При такой температуре шоколадный пирог «Брауни» с творогом и вишней выпекают на протяжении 55-60 минут. За это время десерт должен стать пышным и румяным. После выпечки его частично остужают в форме, а затем вынимают и нарезают кусочками.

Если вы желаете красиво подать пирог «Брауни» к семейному столу, то его рекомендуется обсыпать белоснежной сахарной пудрой. Следует отметить, что в разрезе такой десерт получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а вишня придает пирогу особую кислинку и сочность.

К столу такое лакомство следует преподносить вместе со стаканом горячего чая или же какао.

Подведем итоги

Как видите, в приготовлении творожного десерта с вишней нет ничего сложного. Помимо представленных рецептов, вы можете использовать и другие. Например, очень вкусным получается бисквитный пирог с ягодами и творогом, а также слоеный и даже дрожжевой.

Творожная выпечка хорошо сочетается с ягодами, имеющими кисловатый вкус – вишней, смородиной, черникой, клюквой. Она получается и вкусной, и более полезной. Попробуйте приготовить творожно-вишневый пирог из песочного теста. Такое изделие имеет очень приятный вкус и нарядный вид, поэтому его не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Как приготовить вишневый пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты. Ягоды можно брать свежие либо замороженные. Растительное масло должно быть без запаха, рафинированное. Творог должен быть обязательно свежим, желательно 9-18 % жирности. При желании в творог можно добавить ванилин, лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты

3 ст.л. сахара

100г сливочного масла

2 ч.л. разрыхлителя

300 -350 г муки

300 г вишни

500 г творога

1 ст. сметаны

120 г сахара

1,5 ст.л. крахмала (или 2 ст. л. курурузного) или по 1 л манки и крахмала

Приготовление

Предварительно нужно подготовить вишни. Для этого свежие ягоды нужно помыть и очистить от косточек. Замороженные вишни надо сначала разморозить, а потом уже извлечь из них косточки. Образовавшийся сок надо слить.

Растопить сливочное масло, добавить яйцо, сахар, смешать в однородную массу.

Муку просеять с разрыхлителем и, постепенно подсыпая её к жидким компонентам, замесить мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму. Распределить его по всей форме и сделать бортики высотой около 4-5 см. Поставить форму с тестом в холодильник на то время, пока будет готовиться заливка. Для её приготовления творог надо протереть сквозь сито. Разделить отдельно желтки и белки. Желтки добавить в творог. Насыпать туда же сахар (оставив 2 стол. ложки для присыпки ягод) и крахмал. Всё тщательно перемешать.

Белки взбить до состояния стойкой пены. Добавить их в творожную массу и всё аккуратно перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и выложить в неё подготовленную массу. Верх разровнять ложкой или лопаткой.

Поверх творожного слоя разложить вишню и присыпать её оставленным сахаром.

Нагреть духовку до 180 градусов. Установить форму в духовку и выпекать песочный пирог с творогом и вишней в течение 1 ч. Затем выключить духовку и оставить пирог в ней ещё примерно на 20 минут. Потом дать изделию полностью остыть, можно даже поставить в холодильник примерно на 1 ч.

После такой выдержки пирог можно разрезать на порционные кусочки и приглашать всех к столу.