Чем можно начинить тарталетки на новый год. Рецепты на праздничный стол: оригинальные закуски с тарталетками для встречи Нового года. Тарталетки с красной рыбой: рецепт

Блюда с тарталетками на праздничном столе выполняют не только прямую функцию – быть съеденными, но и декоративную. Если сделать несколько вариантов этих закусок, то они, несомненно, принесут эстетическое удовольствие глазу своей композицией и разноцветьем. Начинка у тарталеток может быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой или комбинацией этих продуктов.

Внимание! Все рецепты рассчитаны на покупные тарталетки небольшого размера.

По сути, в процессе готовки вашу фантазию могут ограничивать только совместимость продуктов и размеры песочно-тестовой или вафельной корзинки. Например, если вы хотите соответствовать стихии восточного календаря, то любит такие цвета:

  • красный и родственные ему алый, рубиновый, багровый, малиновый, карминовый;
  • золотой;
  • черный;
  • белый блестящий и перламутровый.

Не нравятся символу 2017 года болотные и земляные оттенки, светлые оттенки серого, голубого, зеленого и желтого.

Тарталетки свекольные

Вкусная и простая свекольная тарталетка собрала в себя лучшую закуску для водки: соленые огурчики и селедку. Этот вариант относится к тем, которые можно быстро приготовить. Кроме того, он недорогой из-за ингредиентов:

  • Селедка – 1 шт.;
  • 7-10 тарталеток (расчет на одну рыбину);
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Сначала сварите свеклу и очистите ее после остывания. Чеснок пропустите через пресс. Потрите сыр на крупной терке. Затем потрите свеклу и все это смешайте и заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Это – начинка. Ею и нужно наполнить тарталетку. Сверху на нее положите кусочек селедки и половинку огурца, разрезанного вдоль (можно приколоть шпажкой).

Совет. Свекольная начинка у тарталетки имеет уникальные свойства сочетания. Вместо предложенного увенчания «пирамиды» рыбой и соленьем, можно использовать красивую половинку бабочки грецкого ореха, кусочек яблока, половинку вареного яйца и другие ингредиенты.

Сырные тарталетки

Они же – самые простые в приготовлении и самые бюджетные. Сырно-чесночная начинка популярное блюдо на столах страны. Так почему бы не заключить этот салат в рамки тарталетки? Ведь это уже совсем иной уровень, нежели просто сделать сырную нарезку на стол. Потребуется:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Вареное яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 150 г;
  • 20 тарталеток на это количество ингредиентов начинки.

Сваренные яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Затем натрите плавленые сырки и смешайте с яйцом. К салату добавьте продавленные через пресс зубчики чеснока и заправьте полученную начинку майонезом. Тщательно перемешайте, пока состав не станет однородным. Заправьте тарталетки и украсьте маслинами, зеленью, продольной половинкой соленого огурца или другим сочетающимся ингредиентом.

Еще один сырный рецепт получил название «Нежность». Для него понадобится:

  • Сливочный сыр - 4 ст. ложки;
  • Плавленый сыр - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Тарталетки – 13-15 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложка;
  • Укроп - 3-4 веточки.

Начните с плавленого сыра: потрите на мелкую терку, смешайте с давленым чесноком и сливочным сыром. Измельченный укроп и паприка предназначены для двух разных групп тарталеток, поэтому начинку разделите пополам и смешайте разные части с разными ингредиентами. Корзинки на блюде у вас получатся двух оттенков. Украсьте зеленью по вкусу.

Тарталетки грибные

Грибочки также добавляют аппетитности праздничному столу. Эти тарталетки готовятся из шампиньонов и сыра. Подробнее о составе:

  • Шампиньоны - 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Две репчатых луковицы;
  • Тарталетки – порядка 20 шт.;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез - 1-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и др. специи;
  • Масло растительное.

Для приготовления тарталеток, начинку необходимо потушить на сковороде. Нарежьте кубиками очищенные и вымытые лук и грибы. На разогретой сковороде (с растительным маслом!) сначала обжарьте на среднем огне лук до золотистого оттенка, не больше 5 минут. Затем добавьте грибы и тушите все примерно 5 минут, периодически перемешивая. После добавьте специи и соль по вкусу, еще раз перемешайте и охладите.

Пока грибы остывают, натрите на мелкой терке сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Этот состав по чайной ложке выложите на дно тарталеток. Сверху добавьте грибную начинку. Украсьте по вкусу зеленью или маслинами.

Крабово-ореховые тарталетки

Еще одна универсальная закуска: тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ореха. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • Орехи – 1,5 стакана, причем можно использовать и грецкий, и миндаль, и фундук, а еще лучше – их смесь;
  • Тарталетки - 20-25 шт.;
  • Майонез небольшой жирности - 160 г.

Для начала орех нужно истолочь. Разные виды имеют разную твердость. Поэтому вам может понадобиться не только обычный кухонный пестик, но и кофемолка, например, для миндаля. Желательно не толочь до состояния муки – остановитесь на среднем уровне. Крабовые палочки следует нарезать следующим образом: сначала вдоль на 4 части, затем мелко поперек. Смешайте орехи и палочки и заправьте майонезом. Начинка готова – можно заполнять корзинки.

Совет. Помните, что крабовые тарталетки следует заполнять непосредственно или незадолго перед подачей, иначе начинка «расквасит» тесто, лишив его лучших качеств. То же справедливо и для других сочных видов тарталеток.

Тарталетки для Огненного Петуха

Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:

  • Красная икра – 100 г;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп.

Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.

Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Тарталетки-елочки на Новый год: видео

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Ну, а самое главное, они, наравне с новогодними салатами, делают праздничный стол богатым и разнообразным. Больших затрат при этом не требуется.

Способов приготовления закусок много: бутерброды, тарталетки, канапэ, .

В рамках этой статьи я хочу предложить вам попробовать мои любимые закуски из тарталеток, которые гарантированно будут пользоваться успехом.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.


1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек


2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.


3. Укладываем кружочки в форму для кексов.


4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.


Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.


Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.


Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Холодная закуска с красной и черной икрой и лимоном

Очень вкусная закуска, но, честно говоря, при ее приготовлении я кладу меньше икры, чем показано на фото, так как в пересчете на деньги такая закуска становится довольно дорогой. С другой стороны, если использовать искусственную икру, то можно накладывать сразу столовыми ложками. Шучу, конечно.

Икра лишь придает вкусовые оттенки и ее не нужно класть слишком много: 5-8 икринок в каждую тарталетку вполне достаточно


В приготовлении используются:

  • сливочный сыр
  • свежий огурец
  • лимон
  • икра черная или красная


Само приготовление очень простое:

  1. Дно тарталетки обмазываем сливочным сыром
  2. Сверху кладем икру
  3. Украшаем кусочком огурца, разрезанного до середины
  4. Добавляем ломтик лимона


Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.

И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам


Для приготовления нужно:

  • слабосоленая красная рыба
  • зелень (петрушка, укроп)
  • творожный сыр


Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
  2. Полученную смесь выкладываем в тарбалетку


3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью


Новогодняя закуска с гранатом и морковью

По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • Семена граната
  • Сырая морковь
  • Чеснок
  • Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
  • При желании можно также добавить сыр твердых сортов


Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем их с майонезом и сметаной


3. При желании можно добавить тертый сыр

4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку


5. Украшаем семенами граната


Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.

Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром

Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.


Для приготовления возьмем:

  • Копченую колбасу
  • Сыр твердых сортов
  • Кетчуп
  • Репчатый лук


Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Дно тарталетки смазываем кетчупом.
  2. Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.


3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.

Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках

А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.


Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.

Для этого нам понадобятся:

  • Вареный картофель
  • Свежие или маринованные огурцы
  • Копченая и вареная колбаса
  • Вареные яйца
  • Консервированный горошек

Для заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень


Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.


Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.

Сами ингредиенты салата смешиваются в пропорции 1:1

2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.


Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.

3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.


Рецепт «рыбной» начинки из печени трески

Я всегда любил консервированную печень трески за ее приятный вкус и нежную текстуру. Печень прекрасно подойдет в качестве начинки для закуски в тарталетках.


Ингредиенты для приготовления 12 порций:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Солёные огурцы – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л


Приготовление:

  1. Печень трески разминаем вилкой до однородной массы.


2. Лук мелко нарезаем и выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона (это очень удобно делать через ситечко, чтобы косточки не ронять). Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.


3. Маринованный лук нарезаем небольшими кубиками, яйца натираем на крупной терке. Отправляем все в миску с печенью, туда же добавляем маринованный лук и мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Солить получившуюся начинку не нужно

4. Начинка готова, остается только разложить ее по тарталеткам.


Начинка для закуски из крабовых палочек

И снова морская тема. Хотя я надеюсь, что вы понимаете, что в крабовых палочках из морского только название. Тем не менее, начинка вкусная, быстрая и простая.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Отварной рис
  • Свежие огурцы
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в одной миске. Кожуру с огурца можно снять, если она жесткая.


2. Туда же отправляем консервированную кукурузу.


3. И вареный рис.


Не стремитесь к точному учету ингредиентов, просто смотрите, чтобы их было примерно одинаковое количество

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.


5. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам.


Тарталетки с креветками и сыром

Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.


Ингредиенты для 20 тарталеток:

  • 20 креветок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.

Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки

Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.


2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.


3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!


Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.


2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку


3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.


4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.


Тарталетки с грибами и тунцом

До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр — 60 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 60 гр

Приготовление:

  1. В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.


2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.


3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.


Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта


Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.


2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.


3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься


Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд и выручит при нехватке времени. Нежнейшее филе лосося, красная икра или просто жульен − для них используются практически любые начинки.

Как выбрать тарталетки в магазине или испечь самому

Готовые тарталетки – подходящий вариант для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени. Купив упаковку небольших корзиночек про запас, можно в любой момент приготовить вкуснейшее блюдо, когда гости на подходе. На Новый год 2019 они займут достойное место праздничного стола.

Такие корзиночки выпекаются из разного теста: песочного, вафельного, слоеного. Выбор зависит от начинки и вкуса. Песочные тарталетки подходят для салатов, взбитых сливок, фруктов и ягод, поскольку не размокают, удерживая форму долгое время. Слоеное тесто также не деформируются, имея толстое дно. Кроме того, оно содержит меньше калорий, чем песочное. Что касается вафельных корзинок, им свойственно быстро размокать, поэтому они больше подходят под заполнение сухими начинками.

На заметку! При покупке готовых тарталеток следует обращать внимание на срок годности. Поскольку в большинстве случаев он не превышает 3 месяцев, не запасайтесь впрок, если не собираетесь готовить в ближайшее время.

Для тех, кто ценит качество и не испытывает недостаток времени, лучше приготовить тарталетки самому.

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 200 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) –
  1. Время приготовления –

Чтобы выпечь тарталетки из песочного теста, достаточно использовать такие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 0,5 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.
    1. Сначала смешиваются сухие компоненты
    1. Затем добавляется размягченное масло, аккуратно вводятся желтки, вливается вода.
    1. Замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса.
  1. Затем выпекается в формах около 25 минут при температуре 200 градусов.

Для слоеного теста понадобится следующее:

    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 90 г;
  • ледяная вода – 1,5 ст. л.

Сначала на рабочий стол высыпается мука, а затем сверху выкладывается порубленное сливочное масло. После этого вливается вода и замешивается тесто. Когда оно постоит на холоде в течение часа, можно формировать корзинки и выпекать их.

На заметку! Чтобы обеспечить большую слоистость теста, можно раскатать его несколько раз, предварительно складывая пополам.

Для заварного теста используются такие ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Вода выливается в высокую емкость и доводится до кипения. В нее добавляется масло, полученная масса слегка подсаливается. Буквально через несколько минут быстро засыпается мука. Не забывайте постоянно помешивать, иначе тесто подгорит. На минимальном огне масса уваривается до получения слегка подсушенной консистенции, после чего по одному добавляются яйца. Когда тесто остынет, можно формировать шарики и выпекать. Чтобы их в дальнейшем наполнить, придется сделать отверстие.

Рецепты начинок для тарталеток

Наполнить тарталетки можно разнообразными начинками. Для этого подходят морепродукты, салаты, взбитые сливки, ягоды и фрукты, мясо.
Например, можно смешать следующие продукты:

    • 2 плавленых сырка (потереть на мелкой терке);
    • 2 зубчика измельченного чеснока;
    • 1 морковь, натертую на терке;
  • рубленую зелень, майонез, соль по вкусу.

Другой вариант – овощная начинка:

    • 5 вареных яиц (измельчаются кубиками);
    • 2 свежих огурца (на терке);
    • 1 редис (на терке);
    • зеленый лук по вкусу (порезать);
  • майонез и соль по вкусу.

На заметку! Заправить корзинки можно любым салатом, печенью трески или другим сочетанием продуктов.

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

Ингредиенты

    • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • зелень в качестве украшения.

Инструкция

Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

    1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
    1. Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
    1. Красная икра выкладывается горкой на яйца.
    1. Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
  1. Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.

Начинка для тарталеток из креветок: рецепт

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 150 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 5.

Ингредиенты

На 5 корзинок:

    • творог – 75 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • сметана – 0,5 столовой ложки;
    • чеснок − 1−2 зубка;
    • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка, укроп для украшения.

Инструкция

Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.

    1. Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
    1. Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
    1. Очистите креветки и выложите по две на корзинку.
  1. Украсьте зеленью.

Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 250 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 8.
    1. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  1. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

На 8 корзинок:

    • крабовое мясо – 50 г;
    • зеленые оливки – 50 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • консервированные ананасы – 50 г;
  • листья салата для украшения.

Инструкция

Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.

    1. Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
    1. Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
    1. В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
  1. В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.

Тарталетки с красной рыбой: рецепт

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 250 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
  1. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

Для 10 корзинок:

    • сыр плавленый сливочный − 100 г;
    • слабосоленая семга − 100 г;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • веточка укропа для украшения;
  • майонез по вкусу.

Инструкция

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Сливочный вкус плавленого сыра удачно сочетается со свежим огурцом. Но главенствующее место в начинке занимает именно рыба. С ней блюдо обретает особый вкус.

    1. Возьмите филе семги и нарежьте его большими кубиками.
    1. Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
    1. Плавленый сыр разомните и смешайте с измельченным укропом. При желании, чтобы сырковая масса получилась не слишком сухой, можно добавить небольшое количество майонеза.
    1. Сначала в корзинки выкладывайте кусочек рыбы, затем вокруг нее разместите несколько кубиков огурца. Сверху поместите смесь сыра и укропа.
  1. В качестве украшения можно сделать что-то наподобие цветка из огурцов, в центре разместив полосочки семги.

Жульен в тарталетках: рецепт с видео

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 800 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 20.
    1. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  1. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

    • куриное филе – 250 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сливки (20%) – 200 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

    1. Куриное филе отварите, остудите.
    1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
    1. Натрите сыр на крупной терке.
    1. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
    1. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
    1. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  1. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео: жульен в тарталетках

Праздничные тарталетки с курицей

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 300 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 350 Ккал.
  1. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

    • куриное филе отварное – 1 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 150 г;
    • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • корзинки – 10 шт.;
  • перец, майонез, соль по вкусу.

Инструкция

Существует множество рецептов тарталеток с курицей. Все дело в том, что мясо птицы можно сочетать с различными продуктами, подчеркивая или дополняя тем самым его вкусовые качества. Ниже представлен один из таких рецептов с фото.

    1. Замесите тесто из крахмала, воды и яиц, поджарьте несколько блинчиков. Затем нарежьте их полосками.
    1. Грибы, помидоры и филе порежьте кубиками.
  1. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Заполните корзинки.

Новогодние тарталетки с сюрпризом

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 350 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  1. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

На 10 корзинок:

    • мясной фарш – 300 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • листья салата для подачи.

Инструкция

В новогоднюю ночь все ожидают волшебства, поэтому тарталетки с сюрпризом будут как раз кстати. Можно приготовить разные начинки и скрыть их под слоем расплавленного сыра, чтобы гости предварительно не знали, что именно им достанется. А можно использовать рецепт под названием «Новогодний сюрприз».

    1. Обжарьте мясной фарш на растительном масле вместе с луком, порезанным кубиками.
    1. Когда фарш остынет, добавьте в него огурцы, порезанные мелко.
    1. Выложите полученную массу в корзинки и посыпьте твердым сыром, потертым на крупной терке.
  1. Запекайте в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Приближается Новый год, и пора поговорить о выборе блюд для меню праздничного стола. Новогодние блюда должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Гостям за столом должно быть приятно и комфортно. Для удобства людей, сидящих за обеденным столом, кулинарами в своё время были придуманы тарталетки — маленькие корзиночки из теста, в которые можно положить практически любую начинку, начиная с рыбы и мяса, и заканчивая начинкой из фруктов. Даже соусы уместны для подачи к столу в такой интересной ёмкости. В сегодняшнем кулинарном уроке вы узнаете о том, чем можно наполнить тарталетки на Новый год 2019, чтобы такое блюдо вызвало восторг у сидящих за праздничным столом гостей и ваших близких.

Корзиночки с икрой

Здесь всё невероятно просто, но зато насколько изысканно. Тарталетки с икрой – по-настоящему царская закуска на Новый год.

Продукты:

  • икра красная;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло необходимо поместить в кулинарный мешок, или шприц, и красивым узором выдавить его в корзиночку.
  2. Сверху аккуратно маленькой ложечкой выложить красную икру, так — чтобы и икры было вдоволь, и узор из сливочного масла был бы виден, как изображено на фото.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

Салат «Оливье» будет красиво и необычно смотреться на вашем праздничном столе, если его разложить маленькими порциями в тарталетки, как изображено на фото. Получится небольшая оригинальная закуска на Новый год, которая понравится и вам и вашим близким.

Ингредиенты:

  • Мясо - 200 гр.;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Картофель - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Огурец соленый - 1 шт.;
  • Консервированный горошек - 2 ст. л.;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки - 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с тунцом

Так как Новый год 2019 пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, то не обойтись на праздничном столе и без тарталеток с тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Соленый огурец — 2 шт.;
  • Яйца — 2 — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Лук — 1/2;
  • Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:

  1. Отварные яйца потереть на мелкой терке вместе с плавленым сыром.
  2. Мелко порезать огурцы и лук.
  3. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Листья салата мелко порвать и аккуратно выложить на дно тарталеток, а сверху положить немного начинки.
  6. Готовые тарталетки украсить мелко рубленой зеленью. Новогодняя закуска готова!

Корзиночки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой не только украсят новогодний стол и восхитят своим вкусом гостей. Это ещё и очень полезно.

Продукты:

  • красная рыба;
  • отварные яйца;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Мелко порезать сваренные яйца, зелёный лучок и перемешать их с майонезом. Это будет основа, которой надо заполнить формочки где-то на 2/3 объёма.
  2. Красную рыбу порезать тоненькими полосками, и свернуть их в виде розочки. Расположить такие рыбные цветки сверху в корзиночки. Вокруг розочки сделать украшение из крупных листиков свежей петрушки.

Корзиночки с креветками

Тарталеток с креветками можно делать к праздничному столу много. Гости попробуют по одной штучке и не смогут остановиться. Ну, очень вкусно!

Продукты:

  • яйца отварные;
  • креветки;
  • плавленый сырок;
  • свежий помидор;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, посолить, сварить в ней креветки, остудить их и очистить.
  2. Отварные яйца, помидор и плавленый сырок режутся маленькими кубиками (помидор перед этим надо освободить от сердцевины). Зелёный лучок мелко нашинковать. Ко всем измельчённым ингредиентам теперь нужно добавить мелко нарезанные креветки и майонез. Перемешать всё хорошо.
  3. Полученной массой наполнить формочки и украсить их сверху парочкой целых креветок.

Корзиночки с крабовыми палочками

Такая загадочная закуска вообще не оставит за столом гостей равнодушными. Необычное сочетание вкуса, и игра красок в корзиночках с крабовыми палочками дают им право занять самое центральное место на новогоднем столе. Непременно, перед подачей гостям этой закуски сделайте фото такой красоты, а то не успеете и глазом моргнуть, как тарелки будут пусты.

Продукты:

  • 4 штучки крабовых палочек;
  • 80 г ананасов консервированных;
  • 60 г любого твёрдого сыра;
  • пару долек чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • кунжут чёрный.

Приготовление:

  1. Ананасы, крабовые палочки и твёрдый сыр нарезать очень маленькими кубиками. Смешать всё это с майонезом и измельчённым чесноком.
  2. В корзиночки красиво уложить ажурные части салатных листьев, наполнить полученной начинкой и посыпать сверху чёрными кунжутными семечками.

Видео мастер-класс приготовления тарталеток с крабовыми палочками

Корзиночки с курицей и грибами

фото тарталеток с курицей и грибами

У многих это — самый любимый вид начинки. Корзиночки с курицей и грибами готовятся быстро и просто, в тоже время очень калорийная и вкусная закуска. Эти тарталетки к Новому 2019 году Желтой Свиньи подойдут как нельзя лучше.

Продукты:

  • 500 г отварного мяса курицы;
  • 350 г шампиньонов (если имеются, можно и другие грибы использовать);
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез;
  • несколько долек чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грибы и лук нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить.
  2. 3 яйца сварить, охладить, почистить и мелко нарезать.
  3. Отварное куриное мясо измельчить.
  4. Теперь все подготовленные ингредиенты смешать, добавить пару долек измельчённого чеснока, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  5. Полученной массой наполнить формочки.
  6. Украсить блюдо можно пластиночками жареных шампиньонов.

Корзиночки с грибами и сыром

Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Вместо майонеза здесь используется сметана. Такие корзиночки с грибами и сыром украсят стол, и станут замечательным дополнением к салатам в 2019 году.

Продукты:

  • грибы шампиньоны;
  • помидоры;
  • твёрдый сыр;
  • оливки;
  • болгарский жёлтый перец;
  • сметана;
  • 3 яйца;
  • лук репчатый;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свежие грибы шампиньоны и репчатую луковицу мелко нарезать и поджарить на сковороде с растительным маслом. Охладить и немножко заправить сметаной. Это будет первый слой начинки для тарталеток, разложить её в корзиночки приблизительно по одной чайной ложке.
  2. Следующими будут отварные яйца, мелко покрошенные.
  3. Сверху посыпаем натёртым на средней тёрке сыром.
  4. Болгарский перец, оливки и помидоры (сердцевину не использовать) порезать маленькими кубиками. Соединить между собой, чтобы смешались жёлтый, зелёный и красный цвета. Это будет последний, самый яркий слой начинки.

Корзиночки с ветчиной

Сочетание хрустящей корзиночки с нежным салатом вызовут восторг у гостей. Тарталетки с ветчиной к Новому Году 2019 – это идеальный вариант, когда надо очень быстро сделать что-то вкусненькое.

Продукты :

  • 500-600 г ветчины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3-4 отварных яйца;
  • свежая зелень;
  • перец;
  • сметана или майонез.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки и варёные яйца натереть на средней тёрке.
  2. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  3. Сырки, яйца и ветчину соединить, поперчить, смешать с майонезом или сметаной (кому как больше нравится). Можно сюда же в салат добавить рубленной свежей зелени.
  4. Перед самой подачей к столу наполнить полученной начинкой корзиночки, и украсить зелёным укропом в виде торчащих кустиков.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2019 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.